Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Стала известна цена первого компьютера с российским процессором 

17,37% голосов

Новейший компьютер АРМ Эльбрус-401 оснащен российским  процессором Эльбрус-4С с тактовой частотой 800 МГц, 24 ГБ оперативной памяти (расширение до 96 ГБ), жестким диском емкостью 1 ТБ и mSATA на 128 ГБ. На материнской плате реализован набор периферийных интерфейсов. Видеокарта AMD Radeon серии 6000 установлена в штатной конфигурации. Система работает под управлением ОС «Эльбрус», которая построена на основе ядра Linux и поддерживает ряд приложений с открытым исходным кодом. Все это удовольствие к корпусе MiniTower обойдется, ни много, ни мало, в 400 000 рублей. В продаже компьютер появится летом, пока же на него могут оформить заказы юридические лица. Дорогостоящий компьютер предназначен для тех, у кого «есть перспективные проекты».  

 

2. Российские YotaPhone 2 - самые дорогие в мире 

7,8% голосов

Еще один российский гаджет стоит больших денег, хотя и не 400 тысяч. И если его высокую цену на фоне конкурентов можно было бы частично оправдать вторым сенсорным экраном или относительно небольшими партиями производства, то ситуация с ценой на разных рынках не поддается никакому логичному объяснению — во всех странах, где продается YotaPhone 2, ценник установлен ниже, чем в России. Более того, только в России за белую версию (единственное отличие в цвете корпуса) компания просит доплатить еще три тысячи. Таким образом, учитывая недавнее снижение цены флагманского Samsung GALAXY S6 ниже психологической отметки, теперь YotaPhone 2 стоит также, как и корейский  топовый гаджет. А если купить белый российский смартфон, то и того дороже. Впрочем, у Samsung тоже есть наценка в 22 тысячи за цвет, и тоже только для России — в остальных странах девайсы разных расцветок стоят одинаково.

 

3. Lenovo снижает цены на смартфоны

7,8% голосов

Сравнение
 

Пока у YotaPhone 2 в России самые высокие ценники, а Samsung продают флагман почти за 100 тысяч, средний и бюджетный ценовые сегменты продолжают становиться все более благоприятными для потребителей, во всяком случае, у китайской Lenovo. Рекомендованные розничные цены снижены до 17%, топовые смартфоны Lenovo Vibe Z2 Pro и Lenovo Vibe Z2 подешевели на 5 и 4 тысячи рублей соответственно. Всего одиннадцать аппаратов стали более доступными для покупателей.

 

4. iPhone 7: уже скоро

7,25% голосов

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своими крайне точными прогнозами о новинках самой дорогой компании в мире, рассказал, какими будут iPhone в 2015 году. Похоже, это обновление может стать весьма значительным, как минимум, по меркам Apple: рост числа мегапикселей в камерах, сапфировые стекла, 2 ГБ оперативной памяти, более прочный материал корпуса (помните Bendgate?) и даже «розовое золото». Проверить точность его предположений мы сможем уже осенью. 

 

5. В России ядерные отходы превратят в удобрения 

6,84% голосов

В Институте общей физики им. Прохорова совершен технологический прорыв. Российские ученые под руководством Георгия Шафеева изобрели методику, которая позволяет сократить период полураспада радиоактивного цезия с 30 лет до часа! При этом лазер не инициирует ядерные реакции, а только ускоряет природный процесс распада ядер радиоактивного вещества. Не впечатляет? У них есть и другое важное достижение — радиоактивные отходы после облучения в специальной лазерной установке можно будет использовать в качестве удобрений.

Рейтинг составлен по состоянию на 17 мая 12:50 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
10
Николай Рожко
ещё жена Мичурина упала с клубники и убилась
СсылкаПожаловаться
Александр Усенко
тыква виличиной с дом, или яблоко которое в тазик не помещается. вот он глобальный прорыв отечественных ученых
СсылкаПожаловаться
Александр Усенко
такие удобрения помогут увеличить размеры плодов в десятки раз)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru