Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
31 мая 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Официально представлен новейший Android M 

28,34% голосов

Компания Google провела свое главное мероприятие года Google I/O 2015, онлайн-трансляция которого проходила на Hi-Tech.Mail.Ru. Главным анонсом мероприятия стал, конечно, новый Android M, с внешним видом которого мы уже успели ознакомиться. В этом году Google сосредоточилась на новых возможностях системы: поддержка USB Type-C, сканеров отпечатка пальцев, куда более глубокая интеграция Google Now, Android Pay и множество других, менее значимых улучшений.  Различных новшеств,  действительно, много

 

2. В России создан первый 28-нанометровый процессор 

11,72% голосов

Пока Рунет утопает в слухах о новом российском ноутбуке весом 10 кг и стомостью 150 000 руб., компания "Байкал электроникс" потихоньку представила первый российский микропроцессор общего назначения Baikal-T1, созданный для гражданского, а не для военного использования. Двухъядерный процессор Baikal-T1 построен по MIPS-архитектуре, он создан по техпроцессу 28 нм и имеет тактовую частоту 1,2 ГГц.Уже 1 июня этого года разработчики получат образцы и средства программирования, сказано в пресс-релизе компании.

 

3. Sony Xperia M4 Aqua: объявлены официальные цены 

5,45% голосов

Новая модель Sony Xperia M4 Aqua объединила в себе премиальный дизайн флагманских моделей от Sony, ведущие разработки в области фото- и видеосъемки, автономной работы и производительности. Гаджет уже доступен для покупки, а его вдвое более гуманная цена, чем у актуальных флагманов 2015 года, может сыграть решающую роль при выборе. Конечно, можно выбрать и полноценный флагман Xperia Z3, который уже продается у ряда ритейлеров по докризисным ценам, однако разница в цене все равно будет ощутимой. Вы можете ознакомиться с новинкой в обзоре на Hi-Tech.Mail.Ru.

 

4. Объявлена окончательная цена LG G4 в России

4,09% голосов

Означало ожидалось, что LG будет продавать свой кожаный флагман в России за 42 990 рублей. Однако рынок сейчас перестраивается, и LG не хочет терять покупателей, а потому решила установить более гуманный ценник. Учитывая, сколько стоили не самые новые флагманы всего пару месяцев назад, цена за новинку 2015 года не такая уж и большая, но сегодня на фоне укрепления рубля за ту же сумму в России стали доступны Samsung GALAXY S6 у ритейлеров, да тайваньская новинка HTC One M9 поступает в продажу по идентичной рекомендованной розничной цене. Три представленных флагмана будут бороться за кошельки покупателей, и выбрать среди них будет не так-то просто. 

 

5. Флагманский Sony продается по докризисным ценам 

4,09% голосов

 

 

 

Ослабление курса рубля привело к резкому росту цен, в том числе, на электронику. Компания Sony оказалась в числе тех, кто установил одну из самых высоких планок на флагманский девайс. И вот, пока официальная цена продолжает оставаться на том же уровне под 40 тысяч, ритейлеры, вслед за гаджетами Samsung и Apple, ставят свои ценники — теперь Sony Xperia Z3 можно приобрести в официальной рознице дешевле 30 тысяч! Вместе с тем, цены были снижены и на ряд других гаджетов японского производителя, в том числе и новинки этого года.

Рейтинг составлен по состоянию на 31 мая 12:45 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
37
Савонарола
Да нет, Костя, всё разрешает. Просто никто это не комментировал. Разговор пошёл совсем о другом. Ну вот Мейл решил и не нагнетать.
Хотя, лично я считаю что зря удалили все комментарии.
СсылкаПожаловаться
Савонарола
Когда в остервенении кричат "Украина це Европа" это лучшее доказательство что Украина це Сомали.
Китай ни в какие организации не рвётся. Это все организации были бы рады увидить Китай в своих рядах. Штаты предлагали китайцам союз, но были посланы на три буквы.
СсылкаПожаловаться
Z
Я не за себя мыслю ,
для меня это мелко,
я мыслю за всё человечество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru