Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Blu - уникальный смартфон, который можно сгибать 

11,04% голосов

 

Молодой стартап представил крайне амбициозный проект Blu — необычный гаджет , который обладает мощностью смартфона (конкурент флагманам) и при этом имеет гибкость и удобство смарт-часов. Уникальный интерфейс GOUI обеспечивает автоматическое изменение ориентации экрана эффективнее, чем в любом современном гаджете. Смартфон получит 5,3-дюймовый F-OLED-экран разрешением 1080х1920 точек и разъем для nano SIM. Работать он сможет в сетях GSM, 4G, LTE, HSPA. Гаджет водозащищенный и ударопрочный, так что выдерживает экстремальные условия эксплуатации. Если молодому проекту удастся реализовать свою идею, то это будет настоящий прорыв в мире портативной электроники. 

 

2. Официально: новейший фаблет Meizu m2 note 

10,9% голосов

Meizu представила новый фаблет m2 note. Технически, аппарат практически полностью копирует прошлогодний m1 note (обзор), изменения крайне незначительные. Hi-Tech.Mail.Ru побывал на мировом анонсе гаджета среднего класса и успел подержать его в руках. Приятное впечатление от устройства закрепляется очень привлекательным ценником, нетипичным для практически всех смартфонов с огромным Full HD экраном, 8-ядерным процессором, отличным дизайном, LTE и много чем еще. 

 

3. ASUS на Computex 2015: планшет с 4 ГБ ОЗУ, ZenWatch 2 и новый Zenfone 

8,78% голосов 

 

ASUS продолжает работать с портативной электроникой и развивает свои наиболее удачные решения. Теперь настал черед второго поколения смарт-часов ZenWatch 2, первого в мире коммерческого планшета с 4 ГБ ОЗУ и нового Zenfone selfie, с которыми мы познакомились на выставке. Производитель также анонсировал новые Zenfone 2 с профессорами Qualcomm, в том числе, 6-дюймовый фаблет. 

 

4. Microsoft на Computex 2015: Windows 10 и новинки на ней 

7,45% голосов 

 

Презентация Microsoft на Computex 2015 была посвящена не совсем Windows 10, а, скорее, устройствам на ней. Среди наиболее интересных гаджетов, где демонстрировались возможности Windows 10, отметим новый «безрамочный» ноутбук Dell XPS 15 — тут экран выглядит еще эффектнее, чем на Dell XPS 13 (обзор), — гибридный ASUS Transformer Book T100HA на платформе Intel Cherry Trail, который показывала ASUS, и стильный моноблок Acer Aspire Z3-710, который мы уже видели на презентации Acer. Показали со сцены и обновленную модель ноутбука Toshiba Satellite с Windows Hello, Ultra HD 4K-экраном и новейшими средствами биометрической идентификации. Время выхода новинок пока не озвучивается, однако мы их ожидаем в скором времени после выхода финальной версии Windows 10, дату которого недавно озвучила Microsoft.

 

5. Lenovo P90: аккумуляторный флагман пришел в Россию

6,12% голосов 

В ходе выставки CES 2015 китайская компания Lenovo представила аккумуляторный флагман P90 на процессоре Intel. Позже с целью продвижения было снято два веселых видеоролика о жизни рядового медведя, который чудесным образом преобразилась, благодаря новинке китайского гиганта. Сейчас же Lenovo P90 поступил на российский рынок. Приличная начинка, заключенная в достаточно компактный корпус, обеспечена питанием от аккумулятора емкостью 4000 мАч. Отличный показатель, хотя и не рекорд. Да и ценник у гаджета весьма конкурентный, хотя и не такой привлекательный, как у Meizu m2 note. 

Рейтинг составлен по состоянию на 7 июня 12:50 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях. 

Комментарии
8
Лёлик
По моему главная новость отказ мезу от мх4pro.... хотя по форуму этой модели много недоработок... и конечно непонятная лопата мх5??? Вот это действительно новость
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазнабиев
главной новости нет, увы для яблокофилов...
СсылкаПожаловаться
Левин
В ответ на комментарий от артем чернота История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вы позитивно мыслите. Это отлично.
Радует, что на Земле понимающих людей больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru