Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Официально: новейший китайский флагман Meizu MX5 

45,45% голосов

Китайская компания Meizu представила свой новейший флагман Meizu MX5. Топовая новинка вобрала в себя отличные технические характеристики, 5,5-дюймовый экран с адекватным разрешением 1920х1080 пикселей и пополнилась новыми возможностями наравне с посвежевшим дизайном. В девайсе установлены 20,7-мегапиксельная основная камера (Sony Exmor IMX220) с лазерной фокусировкой (обещают 0,2 секунды на фокусировку) и  фронтальная на 5 мегапикселей (первые фото с Meizu MX5), а также аккумулятор емкостью 3150 мАч. Тут поддерживается mCharge — технология быстрой зарядки, которая позволяет получить 50% заряда всего за 30 минут. К сожалению, поддержки карт памяти, как в случае с Meizu m2 note, представленным в начале июня, тут нет, однако есть слот для двух SIM-карт. Зато из младшего фаблета сюда пришла навигационная клавиша, предлагающая новый принцип взаимодействия с Android. В клавишу также встроен сканер отпечатка пальцев, который, по заверению Meizu, проводит считывание всего за 0,48 секунды. И все это при гуманнейшем ценнике. 

 

2. Huawei Honor 7 представлен официально

11,04% голосов

В тот же день, что и Meizu, куда более известная в России компания Huawei представила свой новый смартфон под суббрендом Honor. Новинка Huawei Honor 7, которую мы уже имели возможность детально рассмотреть, получила металлический корпус, и три модели, оснащенные 5,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD и плотностью пикселей 423ppi. В качестве аппаратной базы используется фирменный 64-битный процессор Kirin 935. Процессор построен по архитектуре ARM big.LITTLE. Его первые четыре ядра Cortex-A53 работают на частоте 2,2 ГГц. а другие четыре - на 1,5 ГГц. За графические возможности отвечает Mali-T628 GPU. Оперативной памяти 3 ГБ, а объем постоянной можно увеличить с помощью карт памяти micro SD. Габариты новинки 143,2x71,9x8,5 мм, а вес 157 г. В остальном смартфон тоже не подкачал, да и его стоимость заметно ниже многих конкурентов. 

 

3. Смартфон с аккумулятором 10 000 мАч на «живых» фото

6,49% голосов

Все выше названные смартфоны не смогут побороться с будущей новинкой Oukitel, как минимум, по одному параметру — емкости аккумулятора. Смартфон К10000 получит, что очевидно из названия, аккумулятор емкостью 10 000 мАч! Остальные характеристики будут простыми, что еще сильнее скажется на его автономности. Аппарат, «живые» фото которого попали в Сеть, вызывает интерес не только из-за завлекательного, но маловероятного заявления о неделе работы, но и своим брутальным видом. Похоже, малоизвестная компания, в портфолио которой сейчас насчитывается всего тройка аппаратов, всерьез планирует войти в число лидеров рынка. Будет ли она успешной, покажет время, однако сам факт работы над смартфоном с такой емкостью аккумулятора в 2015 году, когда производители соревнуются в создании смартфонов толщиной с лист бумаги, не может не радовать.

 

4. Утечка: технические характеристики Microsoft Lumia 940 XL 

5,19% голосов

Microsoft Lumia 940, анонс которой ожидается вместе с релизом Windows 10 Mobile, уже засветилась в бенчмарке. Гаджет получит 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560x1440, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430, вероятно, 2 ГБ оперативной памяти (хотя бенчмарк и указывает 1,5 ГБ) и 16 ГБ постоянной. Согласно результатам, разрешение основной камеры будет 17 Мп, а фронтальной — 4,8 Мп, однако, как сообщают источники, можно смело ожидать 20 Мп и 5 Мп соответственно. В качестве ОС будет выступать, как говорилось ранее, Windows 10 Mobile. А вот настольная система, хоть и выйдет раньше, но ее распространение может сильно затянуться — Microsoft сама решит, кто и когда получит к ней доступ. Кстати, в будущем мобильная ОС вообще может остаться не у дел, так как в Microsoft есть, как сообщается, планы на Android

 

5. Samsung обогнала Apple в России

4,55% голосов

 

Samsung и Apple являются главными конкурентами на рынке смартфонов, занимая первую и вторую строчку по продажам из квартала в квартал, а в конце 2014 года они даже сравнялись за счет отличных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В целом, Samsung не очень хорошо себя чувствовала весь 2014 год, даже на родном рынке аналитики не верят в компанию, но на российском рынке все по-другому — корейцы обошли Apple по выручке и стали лидерами рынка смартфонов. корейской компании удалось продать 970 тысяч смартфонов за второй квартал 2015 года, что составило 13,9 миллиардов рублей выручки. Таким образом, годовые показатели компании выросли на 2% в штучном выражении и на 35% в выручке. По этому показателю компании удалось обойти Apple, которая, продав 280 тысяч гаджетов, смогла получить выручку 10,1 миллиардов рублей. Впрочем, продажи в количественном выражении у Apple оказались настолько слабыми, что даже традиционный аутсайдер рынка Windows Phone обошел iPhone по продажам в России

Рейтинг составлен по состоянию на 5 июля 17:20 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
7
Сергей Савельев
Главное в цифрах.
Apple: 280 000 шт = 10,1 миллиардов руб.
Samsung: 970 000 шт = 13,9 миллиардов руб.
Что о яблоках не говори, но Apple зарабатывать умеет)))) <30% от объема продаж Samsung и при этом >70% от выручки.
Создали секту, теперь рубят сверхприбыли))) Респект, что еще добавить.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Орлов
Покрутить бы в руках Meizu MX-5 и Honor 7 ))
СсылкаПожаловаться
eugeen
Смерть Яблоку !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru