Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Первые сайты-кандидаты на вечную блокировку в России 

16,28% голосов

1 мая на территории России вступил в силу «антипиратский» закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Правообладатели не стали ждать и первые иски были поданы моментально, причем решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами, в котором Мосгорсуд поддержал издательство «Эксмо» получило новый виток развития — подан очередной иск. Благодаря этому появились первые кандидаты на вечную блокировку, которая настигает ресурс после двух таких случаев. 

 

2. В России предложили блокировать торренты 

13,95% голосов

«Антипиратский» закон, который и без того недавно стал еще более жестким, может расширить свое влияние и на торренты, следует из предложения Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Для этого даже не придется править основной закон, достаточно внести изменения в подзаконные акты. Свое предложение правительству ФРИИ сформулировал по итогам встречи Президента России Владимира Путина со стартапами. Минкультуры вместе с Минкомсвязи и Минэкономразвития рассматривали предложения ФРИИ по рекомендации Президента, однако ведомства считают, что сами участники рынка должны их реализовать, без вмешательства со стороны государства.

 

3. Российская «ядерная батарейка» появится уже в 2017 году 

11,63% голосов

В ядерной отрасли РФ регулярно совершаются революционные открытия: вспомним хотя бы «Прорыв» в начале апреля и перспективу превращения ядерных отходов в удобрения. В 2016 году специалисты Томского политехнического университета планируют поставить первую опытную партию наполнителя для российских ядерных источников питания, а первый опытный образец «ядерной батарейки»нам обещают в 2017 году. Новый атомный источник питания, над которым работают в России, на основе источника бета-излучения (преобразуется в электроэнергию) изотопа никель-63 может почти 50 лет снабжать электронные устройства питанием. Широкая область применения, очень компактные размеры, экологическая безопасность — все это относится к уникальной разработке. 

 

4. Как мог бы выглядеть флагманский Microsoft Lumia 940 

9,3% голосов

Компания Microsoft уже совсем скоро соберет все устройства — компьютеры, планшеты, ноутбуки, смартфоны, приставки, «умные» гаджеты — под единой ОС Windows 10 (в семи вариациях), которая станет последней системой. Однако настольную ОС многим придется подождать, да и мобильная версия, похоже, выйдет не так чтобы скоро. Однако вместе с ней, как уже рассказали в Microsoft, мы увидим и новый флагман. И дизайнеры, основываясь на последних слухах и утечках, пытаются воссоздать будущий аппарат на изображениях. Некоторые проекты выглядят откровенно странно, футуристично и неестественно, однако в данном случае дизайнер смог изобразить девайс, который вполне мог бы существовать уже сейчас.

 

5. МВД учит россиян делать селфи

5,81% голосов

На сайте МВД России появилась инструкция, подробно рассказывающая о том, как делать безопасные селфи. Памятка представлена в виде инфографики; кроме того, ведомство предлагает пользователям присоединиться к инициативе и прислать свою версию инструкции «Безопасное селфи», а также придумать понятные предостерегающие пиктограммы. Что ж, программа обучения школьников правилам безопасности в процессе съемки селфи стартует не ранее 1 сентября, так что до начала учебного года фанатам «себяшек» будет чем заняться. 

Рейтинг составлен по состоянию на 12 июля 16:55 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
18
Николай Васнецов
Тем временем в топах новостей: блокировать, блокировать, ядерная, селфи. Пессимистичная картина вырисовывается.
СсылкаПожаловаться
Станислав Субботин
В ответ на комментарий от Дмитрий Лазарев
Дмитрий Лазарев
Русские фильмы удалить из торрент а санкционные оставить и все счастливы!
СсылкаПожаловаться
Русские удалять не над. Михалков сам наверное доплачивает, если их начинают качать.Про "Санкционные" - хороший синоним - полностью с Вами согласен.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лазарев
Русские фильмы удалить из торрент а санкционные оставить и все счастливы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru