Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Microsoft выпустила финальную Windows 10 

19,12% голосов

Компания Microsoft, в преддверии совсем скорого официального выпуска Windows 10, для участников программы тестирования Windows Insiders сделала доступной новую сборку 10240 (для Fast и Slow Ring). Это RTM-версия «десятки», которую получают производители устройств, то есть перед нами финальная версия системы. До официального релиза Windows 10 софтверный гигант продолжит выпускать различные обновления, которые будут касаться в том числе и приложений, однако все последующие нововведения значимого характера будут появляться уже заметно позже. Пока же в Microsoft занимаются подавлением доли безнадежно устаревшей, но все еще крайне бодрой Windows XP

 

2. Samsung GALAXY Note 5 и S6 edge+: фото, дата анонса, старт продаж

7,47% голосов

Вокруг выпуска фаблета Galaxy Note 5 циркулирует немало слухов: так, уже можно сказать, как он будет выглядеть, и дизайн косвенно подтверждается чехлами, созданными для модели. Ранее стало известно, что дата анонса Galaxy Note 5 переносится с сентября на середину августа, а теперь стало известно, когда именно будет проведен большой анонс. Вместе с тем, в Сети появились подробные рендеры, демонстрирующие нам, как именно будут выглядеть обе новинки. 

 

3. Meizu и Nokia проведут совместную презентацию нового смартфона 

5,49% голосов

Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) недавно заявил, что компания планирует выпустить собственные смартфоны уже в 2016 году. Для этого, судя по всему, в компании решили начать совместную работу с китайской Meizu. Никаких деталей их партнерства пока неизвестно, однако можно ожидать много подробностей уже в последние дни июля, когда Meizu проведет презентацию Nokia 1110 таинственной новинки совместно с финской компанией. 

 

4. Nokia сказала, когда выпустит свой смартфон 

5,27% голосов

Подразделение Nokia Devices & Services, которое занималось производством легендарных аппаратов еще во времена Symbian, было включено в состав Microsoft уже достаточно давно, из-за чего, к слову, финский производитель не представил «умные» часы. По условиям соглашения, сама Nokia не может заниматься девайсами на рынке смартфонов до четвертого квартала 2016 года. И хотя компанию никто не принуждает броситься в омут смартфоностроения с головой, именно это финны и хотят сделать. Раджив Сури заявил, что не исключают возможности возвращения легендарного бренда, но для этого им нужен серьезный партнер. Похоже, именно такого они и нашли в лице Meizu

 

5. Сбербанк потратит более 280 млн рублей на iPad Air 2 

4,62% голосов

Крупнейший российский банк «Сбербанк» планирует закупить 10,38 тыс. планшетов iPad Air 2 WiFi для своих сотрудников. Самый актуальный и очень тонкий планшет, видимо, сильно повысит эффективность работы персонала. Серьезная госзакупка обойдется в 280 с лишним миллионов рублей, так что в компании наверняка не станут долго думать над цветом и выберут именно «золотые» iPad Air 2, которые сделают сотрудников еще более продуктивными.

Рейтинг составлен по состоянию на 19 июля 17:15 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
17
Костян
Как у всех пригорело-то от сбера :) Люди! Вам вообще какое до этого дело? Сбер имеет миллиардные денежные обороты, че хотят то и покупают, на ваших карманах это не как отразится, а в чужие заглядывать плохой тон, или в у вас бомбит, что вам по айпаду не купил сбер банк? :)
СсылкаПожаловаться
Exi
Сбербанк сошёл с ума.
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванов
Жду 10-ку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru