Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых стильных смарт-часов

Хотя рынок смарт-часов развивается ударными темпами, эти устройства все еще продолжают оставаться нишевыми – для гиков и техномодников. Для роста популярности не хватает всего ничего – серьезного времени автономной работы и достойного дизайна. 

Однако если проблема времени работы все еще не решена, то в отношении дизайна есть серьезные подвижки. Мы собрали пятерку смарт-часов, которые представляют собой не просто «полезный» гаджет для гиков, но солидный аксессуар для солидной руки.

Motorola Moto 360

Первые смарт-часы с круглым циферблатом. Из всех решений Motorola выбрала самое беспроигрышное – оставаться верной классической форме. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а ремешок – из кожи американской фабрики Horween. Moto 360 имеют шесть стилей циферблата – от минималистского стрелочного до электронного. В сентябре по интернету пролетел слух, что готовится золотая версия Moto 360, однако официального подтверждения он не получил. «Мы пробуем новые материалы и намереваемся представить на выбор несколько вариантов Moto 360», – таков был комментарий  от Motorola.

Moto 360 можно купить в официальном онлайн-магазине за $249,99 (примерно 9,555 рублей по текущему курсу). У нас же за них просят от 17 999 рублей.

Читайте обзор Moto 360 от Hi-Tech.Mail.Ru.

LG G Watch R

Вторые круглые смарт-часы в мире, и первые – с P-OLED –дисплеем. Как и Moto 360, LG G Watch R получили стальной корпус и кожаный ремешок. Стиль часов, однако, совсем другой – он более брутален и представить массивные G Watch R на женской руке сложно, особенно с тем экраном, который мы видим на большинство фото.  

14 октября часы поступают в продажу в Южной Корее. Официальная цена пока не объявлена.

ASUS Zenwatch

Элегантный и утонченный, с претензией не премиальность,  это первый носимый аксессуар компании ASUS. На материалы здесь не скупились – используется сталь и итальянская кожа. Особенность ASUS Zenwatch – это изогнутый экран.

В продажу часы еще не поступили, а предполагаемая цена будет около 199 евро (примерно 9 900 рублей по текущему курсу).

Pebble Steel

Дорогая «металлическая» версия культовых смарт-часов Pebble. Строгий экстерьер и стальной корпус делают Pebble Steel чуть ли не идеальными часами. Напомним, что Pebble использует дисплей E-Ink, который позволяет часам работать от одной зарядки почти неделю. Кроме того, у Pebble есть существенная поддержка со стороны разработчиков ПО. Все созданные приложения доступны в Pebble Appstore, «на открытом рынке для шеринга приложений». Все они бесплатные. На данный момент в Pebble Appstore загружено более 4000 приложений.

В официальном онлайн-магазине Pebble Steel стоят $199 (примерно 7 956 рублей по текущему курсу). В России же – от 11 990 рублей.

Читайте обзор Pebble Steel от Hi-Tech.Mail.Ru.

Apple Watch

С одной стороны, эти часы станут популярными уже из-за того, что это Apple. «Яблочная» аура сделает свое дело – вполне возможно, что те топ-менеджеры, которые предпочли Vertu новенький iPhone, сделают свой выбор и в пользу Apple Watch. Между тем, кроме логотипа, мы имеем обтекаемый хай-тек дизайн, корпус из нержавеющей стали с алмазным слоем углеродного покрытия, сапфировое стекло, защищающее экран, и богатый выбор ремешков.

Предположительно Apple Watch выйдут в начале 2015 года и будут стоить от $349 (примерно 13 953 рубля по текущему курсу). О российских ценах нетрудно догадаться…

Помимо этой пятерки есть еще двое часов в проекте. Первые – это люксовые смарт-часы от HP, над которыми работает дизайнер мужской одежды Майкл Бэстиэн. Он рассказал, что свое вдохновение черпал в дорогих автомобилях — их приборных панелях и внутренней отделке. Вторые же часы — от Tag Heuer, известного производителя предметов роскоши. Однако выход в свет этих двух люксовых продуктов не изменит ситуацию на рынке, ведь на массового потребителя они не рассчитаны.

Комментарии
63
NO NAME
В ответ на комментарий от Алексей Корешков
Алексей Корешков
А про самсунговские часы не написал.
Лоббирует чьи-то интересы. Сознательно и неосознано.
А Apple заказывает рекламу везде. Чем больше уроминаий о них в различных статьях, тем выше индекс цитируемости в поисковиках. И тем больше людей думают, что Apple боги хайтека.
Хотя люди, занимающиеся электроникой, ее ремонтом, разработкой, прекрасно понимают, что у яблочнтков, кроме дизайна и маркетинга - ничего своего нет. Даже популярнейшие приложения для macOS написаны приглашенными людьми. Например FinalCut написала также команда, что и adobe premiere. У эрла нет своих процессоров, все устройства строятся на чужих, нет своих матриц дисплеев, они в основном используют ips матрицы lg. У них даже нет своей операционной системы. Все macOS - это linux с переработанным пользовательским интерфейсом и ещё небольшими доработками.
Они продают чужое в своей красивой обертке. И берут с неразбирающихся потребителей большое деньги низа что
СсылкаПожаловаться
и вроде всё правильно написано, но ведь их умы делают так, чтобы это всё тикало идеально и так же идеально продавалось, но вот насчёт "тикало" в последнее время у них как то не складывается
СсылкаПожаловаться
NO NAME
В ответ на комментарий от Павел Морозов
Комментарий удален.Почему?
у меня были часы электроника 53, лет 12 назад родители дарили на 23 февраля. уронил их на речке на камни, укатились в воду. итог-заменил стекло и дальше пахали, только вот где-то дома валяются, найти бы их да батарейку новую поставить
СсылкаПожаловаться
doktor.kovalev@bk.ru
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Хорошая попытка мэйл, но я все равно не куплю себе смарт часы. И насколько я помню, никто из постоянных обитателей хайтек их себе не купил. Кто нибудь: Купите и обьясните что изменилось в вашей жизни с покупкой этого гаджета. Ну кроме необходимости каждый вечер ставить на зарядку на один гаджет больше))
СсылкаПожаловаться
в целом согласен, бесполезная игрушка. У Соньки правда есть смартбенд ток, там можно по ним разговаривать ..у других, вроде, этого нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru