Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Torg.Mail.Ru

5 смартфонов с большой диагональю

Планшетофоны уверенно вошли в нашу жизнь. Устройства с диагональю более 5 дюймов буквально пару лет назад вызывали недоумение, а сейчас гаджеты с 5,5- или 5,7-дюймовыми экранами выглядят вполне привычными. Но диагональ в 6 дюймов все еще может вызвать определенные вопросы у пользователей. Однако это самый быстрорастущий сегмент во всем мире. И главным при выборе таких устройств, конечно, является экран.

Lumia 1520 (от 17 280 до 24 990 рублей)

Экран закрыт чуть выпуклым стеклом Gorilla Glass 3, выполнен по IPS-технологии  с фирменным поляризационным слоем Clear Black, разрешение составляет 1920х1080 точек. По показателям качества, разрешения, поведения на солнце и размера экран Nokia Lumia 1520 — один из лучших, впечатление он производит отличное. За счет чуть выпуклого стекла картинка кажется объемной, воздушная прослойка между стеклом и матрицей отсутствует, так что цвета ничто не искажает. Экран реагирует на касания предметов, просыпается по двойному тапу и обладает отличной чувствительностью. 

Общие впечатления от экрана остались хорошие. Компания Nokia не прогадала, применив экран без воздушной прослойки с ClearBlack. Он весьма уверенно справляется с внешней засветкой и не допускает выцветания и бликов. Пользовательские настройки позволяют без труда добиться достойной цветопередачи либо подстроить ее на свой вкус. Пожалуй, это один из лучших экранов среди смартфонов на Windows Phone 8 наряду с другими моделями Nokia, оборудованными OLED-экранами. И разрешение Full HD на это повлияло меньше всего, ведь у экрана Lumia 1520 немало других достоинств.

Полный обзор Nokia Lumia 1520

Lenovo Vibe Z2 Pro (29 990 22 990 рублей)

В Vibe Z2 Pro установлен 6-дюймовый с разрешением 2560х1440 пикселей, чего более чем достаточно, чтобы обеспечить гладкое и четкое изображение с хорошей прорисовкой мелких шрифтов и деталей. Рамки вокруг огромного экрана минимальны, площадь используется очень разумно. Сам экран выполнен по IPS-технологии, тут нет воздушной прослойки, углы обзора максимальны, на солнце информация отлично видна. Достойные яркостные характеристики сочетаются с неплохой точностью цветопередачи — главные промахи тут связаны с холодным оттенком изображения, который при желании можно поправить через пользовательские настройки. Но если рассматривать флагманские продукты, то нельзя сказать, что Lenovo сильно выделяется по качеству экрана даже с учетом разрешения Quad HD. В то же время обошлось без существенных недостатков: перед нами вполне добротный вариант IPS-матрицы, и поклонники этой разновидности дисплеев точно останутся довольны.

Цена на смартфон указана предварительная, так как его еще нельзя купить в России, но продажи начнутся в ближайшее время, так что если вы думаете о его приобретении, у вас есть надежда на то, что ценник будет немного ниже.

UPD: стала известна цена на российском рынке 

Полный обзор Lenovo Vibe Z2 Pro 

Philips i928 ( от 13 482 до 17 230 рублей)

Это самый большой смартфон от Philips, ранее в компании не выпускали настолько крупных устройств. Модель стоит похвалить за минимальные рамки, в которые вписан 6-дюймовый дисплей с разрешением 1080х1920 точек. Высокое разрешение обеспечивает четкое изображение без рыхлости даже в мелких шрифтах и прочих деталях. Все смотрится очень пропорционально, симпатично и при всем при этом толщина корпуса совсем небольшая. Смартфон получил IPS-матрицу, OGS-экран без воздушной прослойки. Поверхность закрывается стеклом Gorilla Glass с олеофобным покрытием. Для дополнительной защиты в комплекте прилагается пленка.  

В целом, экран Philips i928 заслуживает хороших оценок по яркостным характеристикам, которые подкрепляются неплохими антибликовыми свойствами. А вот цветопередача могла быть и лучше: ситуация с избыточным синим оттенком знакома по десяткам и сотням других устройств. Однако справедливо и то, что это вряд ли будет решающим фактором при выборе. Большинство пользователей обратит внимание на большую диагональ и четкое изображение – эти достоинства Philips i928 трудно не заметить.

Полный обзор Philips i928

Huawei Ascend Mate 7 (24 990 рублей)

Экран Huawei Ascend Mate 7 выполнен по IPS-технологии, тут нет воздушной прослойки, изображение смотрится отлично, высока и максимальная яркость, а показатель контрастности достигает 1:1400. В целом экран Huawei Mate 7 порадовал хорошими показателями в своем классе. Достаточная яркость, высокая контрастность — все это будет достигаться в разных условиях освещения. Главная претензия здесь — это легкий зеленоватый оттенок, который сказывается на общей картине. Вместе с тем, искажения не превышают разумного порога. Во всем остальном изображение на большом 6-дюймовом экране смотрится вполне удачно и радует глаз. У Huawei получился достойный Full HD-экран, который вполне можно сравнивать с излюбленными флагманами, оснащенными ЖК-матрицами IPS, — да хоть с тем же iPhone 6 Plus. Смартфон в близжайшее время должен появиться в продаже в России.

Полный обзор Huawei Ascend Mate 7 

Alcatel OneTouch Hero 2 (17 990 рублей)

Экран Alcatel OneTouch Hero 2 использует ЖК-технологию IPS с разрешением 1920x1080 точек, что обеспечивает отличную четкость изображения. Воздушная прослойка отсутствует, благодаря чему изображение выглядит очень живо и натурально.

Поверхность закрывается стеклом, которое аккуратно сочетается с чуть выступающими над ней бортиками. Если класть телефон на стол экраном вниз, они будут играть практичную защитную роль.

У экрана смартфона хорошая яркость и контрастность, широкие углы обзора и достойная цветопередача. Практически все факторы, влияющие на качество изображения, соблюдены. Разве что отражающая способность экрана чуть выше, чем у лучших моделей, но это вполне можно простить, ведь и цена у Hero 2 скромнее. В общем, экран Alcatel OneTouch Hero 2 будет достойно смотреться в любой компании 6-дюймовых моделей, и вряд ли у кого-то возникнут какие-либо серьезные претензии к изображению.

Полный обзор Alcatel OneTouch Hero 2 

Все эти смартфоны, оснащенные огромными экранами, достаточно комфортны в эксплуатации, если, конечно, вам удобны такие крупные смартфоны в принципе. Три смартфона в скором времени появятся в продаже, тогда можно будет сделать вывод, какой из них окажется наиболее популярным. А если бы сейчас перед вами стоял выбор смартфона с диагональю в 6 дюймов, какой их них вы бы выбрали?

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
60
артур герасименко
У меня такое ощущение что больше других телефонов с большим экраном нету! На сайте пишут про старьё и убогие модели!! Есть куча хороших и продвинутых телефонов! Но Маил знает только то о чём пишет! И заводит читателей в заблуждения !!!!!
СсылкаПожаловаться
Antonio
А я выбрал Фильку 928. Лучшего смарта с 2мя сим, суперзвуком и 8мью ядрами не найти!!!
СсылкаПожаловаться
Федот Федоров
Nokia Lumia 1520 на сегодняшний день нет конкурентов не одной фирмы.
Вопервых, это Windows 8, 8,1
Во-вторых, это 20-ти пиксельная камера, классные фотографии, и видео, других конкурентах этого вовсе не видел.
В-третьих, это самое главное!
удобный и понятное приложение для простых людей.
Практически купил все бренды, мировые, испробовал их и убидился что не куда не годятся.
Самый удобный телефон-смартфон это Nokia Lumia 1520 ***** он заслуживает хорошую оценку.
Microsoft-те думают о людях!
fedor
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru