Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.ru

5 самых сомнительных акций по бытовой технике

В связи с ослаблением курса рубля в России ожидается повышение цен на электронику, в том числе и на бытовую технику. Ранее Hi-Tech.Mail.Ru уже сообщал о том, что уже до конца 2014 года цены могут вырасти на 10-20%. Некоторые ритейлеры на своих интернет-площадках уже вывесили объявления о повышении цен. Правда, на деле это может оказаться хитрым ходом с целью нажиться на проблеме. У крупных ритейлеров обычно имеются складские запасы. Но в связи с ослаблением курса рубля россияне решают вкладывать свои сбережения в бытовую технику, и Hi-Tech.Mail.ru выяснил, какие скидки и акции предлагают магазины для привлечения покупателей.

1. Ozon: не совсем вкусные предложения

В онлайн-магазине Ozon проходит «Неделя вкусных предложений». Щедрая скидка в размере 20% на любую бытовую технику – это практически мечта хозяйки. Разве не выгодно приобрести мультиварку, к которой давно присматриваешься, со скидкой в почти 2 тысячи рублей? Конечно выгодно, если не знать, что зачеркнутые цифры на ценнике – вымысел, а точно такая же мультиварка в других магазинах стоит гораздо дешевле, причем это ее обычная цена. Примерно та же история с микроволновками, кофемашинами и другой бытовой техникой, участвующей в акции.

 

 

2. «М.Видео»: скидка скидке рознь

В «М.Видео» холодильник с нижней морозильной камерой LG GA-M409ULQA предлагается со скидкой аж в 2 тысячи рублей. Несведущего покупателя такой подарочек очень заинтересует, и он, не задумываясь, потянется за кошельком. Но ведь для продвинутых покупателей, которые привыкли тратить свои деньги грамотно, не составит труда перепроверить среднерыночную стоимость холодильника. В итоге можно сэкономить еще 3 тысячи – ведь в интернете можно найти точно такую же модель за 18 990 рублей и не переплачивать в «М.Видео», пусть даже там и звучит громкое слово «скидка».

3. «М.Видео»: теперь по средней цене

Еще одна хитрость, на которую пошли в «М.Видео», - это не изменять стоимость техники, но рядом прописать цену, по которой товар как будто продавался раньше. Получится вполне себе «скидка». Именно это произошло со стиральной машинкой с вертикальной загрузкой Zanussi ZWP581. Сейчас это ее среднерыночная стоимость, а смело перечеркнутые цифры – что-то из области фантастики.

4. «Ситилинк»: дорогие пылесосы

Пылесосы Electrolux ZTF-7620, Electrolux ERGO12 Ergorapido и некоторые другие стоят в «Ситилинке» гораздо дороже, чем, например, в гипермаркете «Ого» или Vasko.ru. Они чем-то лучше других? Нет. Просто продавцу нужно как-то компенсировать денежные потери во время акции.

5. «Сотмаркет»: кот в мешке

Подарки за покупку без указания их названия – это сомнительная радость. Конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но счастье от приобретенной бытовой техники – мультиварки, хлебопечки или других товаров для дома – может быть омрачено нелепым подарком. Никто же не знает, насколько щедр может оказаться «Сотмаркет», проводящий эту акцию.

Вывод

По прогнозам Hi-Tech.Mail.ru, в ближайшее время вся бытовая техника будет лишь дорожать. Возможно, появятся интересные предложения со скидками. Но чаще всего это залежалый товар, который очень плохо продается. Или хорошая техника для кухни и дома, но продающаяся с завышенной ценой и громким словом «скидка». Рекомендуем перепроверять цены, чтобы сделать действительно выгодную покупку и не переплатить за технику, реальная стоимость которой на рынке гораздо ниже.

Комментарии
5
Joss
НУ Америку открыли прям, ясень пень, что прежде чем на что то скинуть цену, её поднимают, потом 50% или 80% скидки от наценки и вуаля - недалекий покупатель доволен словами "акции и скидки на весь ассортимент". Все гениальное просто.
СсылкаПожаловаться
SAV
Кто хоть раз побывал на OZONe, тот итак знает, что цены там всегда завышены.
СсылкаПожаловаться
Mr. DIM
Те кто здесь сидит, знают как яндекс маркетом пользоваться, где смысл в подобных ежедневных статьях? - мартышкин труд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru