F/A-18 выполнил дозаправку внутри шторма из молний (видео)

Подобные маневры нечасто увидишь.

В сети появилась видеозапись, на котором запечатлены кадры воздушной дозаправки американских истребителей F/A-18 от военно-транспортного самолета KC-130. Примечательно, что в момент выполнения маневра самолеты находились внутри грозовой бури. Об этом сообщает The Drive.

Фото: SOFREP.com
Фото: SOFREP.com

Роликом поделился бывший пилот ВВС США в своем Instagram-аккаунте @combat_learjet. Сразу сложно понять, что происходит на записи. Как правило, полет через грозу далек от идеала, но это особенно верно, когда ваш самолет «привязан» к летающей заправочной станции шлангом, через который каждую минуту протекает огромное количество легко воспламеняющегося топлива. Скорее всего, воздушная формация огибала шторм, который дал невероятный фон для видео.

Контент недоступен

Нетрудно догадаться, что экипажам заправщика и истребителей пришлось понервничать. Сама по себе дозаправка в воздухе — один из самых сложных маневров, который требует высокого уровня подготовки пилота даже в нормальную погоду. В условиях ночной грозы он становится попросту опасным. Тем не менее летчики справились с задачей, и теперь у нас есть весьма редкий видеоролик.

Это тоже интересно:

Контент недоступен