Что произошло с таинственными семенами из Китая

Многим получателям не повезло.

Сказать, что 2020 год выдается странным, — ничего не сказать. Помимо крупных событий, таких как пандемия коронавируса, можно вспомнить не столь значимые, но не менее странные истории, например, как некоторые жители США в июле получили неподписанные конверты из Китая, внутри которых были семена. Издание Vice узнало о судьбе необычных «подарков».

Фото: Vice
Фото: Vice

Расследованием этого случая занялось Министерство сельского хозяйства США. Ведомство попросило отправить полученные семена ему или регулятору на уровне штата. Кто-то решил содействовать властям, кто-то — нет. Вот что удалось выяснить министерству, и несколько историй тех, кто оставил посылку себе:

  • Жительница Нью-Мексико подумала, что семена ей выслала агрокультурная компания, и посадила их. Впоследствии она поняла, насколько плоха была эта идея, поскольку новые ростки начали уничтожать все, что росло в ее саду.
  • Согласно правительственным документам, некоторые люди съели семена.
  • Только в штате Мичиган семена получили 600 человек, из них 30 высадили неизвестную культуру. Один человек решил, что это семена клубники, которые он заказал на Amazon, пока не понял, что семена производят черную и зеленую плесень.
  • В Северной Каролине зафиксировали 1300 посылок, 60 человек высадили семена с разным результатом — кому-то удалось вырастить орегано и использовать его в кулинарии.

Из-за инцидента Amazon, крупнейший интернет-магазин США, полностью запретил продажу семян растений из-за рубежа. Американский минсельхоз настоятельно рекомендовал властям штатов уничтожить сомнительные посылки из Китая.

Это тоже интересно:

Контент недоступен