Флагманский процессор Apple впервые проиграет Snapdragon

Топовые Android-смартфоны станут мощнее iPhone 12.

На презентации 15 сентября Apple продемонстрировала не только обновленные iPad и Apple Watch, но и подробно рассказала о следующем флагманским чипе A14 Bionic. Новый кристалл основан на 5-нанометровой архитектуре, что должно повысить его вычислительную мощность при снижении уровня энергопотребления. Однако переход на A14 рискует оказаться не таким прорывным, как может показаться, пишет Gizchina.

Фото: Apple
Фото: Apple

Сама Apple сравнивает показатели A14 не с прошлогодним A13, а с их предшественником — A12, который появился в iPhone XS и XR. По сравнению с ним скорость выполнения операций в новинке выросла на 30%. Если сопоставить с A13, прирост составит всего 16% в работе процессора и 8,3% в работе графического ускорителя.

Столь незначительная разница может привести к уникальной ситуации. Зимой должен состояться релиз мобильного Snapdragon 875, и у него есть все шансы не только сравняться, но и опередить ранее недостижимый для Qualcomm уровень производительности чипов Apple.

Чем похвастает новый Snapdragon

Snapdragon 875G впервые будет сочетать суперядро Cortex-X1 и ядро Cortex-A78. При этом X1 на 30% и 23% энергоэффективнее A77 и A78 соответственно. Ядро обладает большим запасом вычислительной мощности для работы с машинным обучением. Ожидается, что он получит прямую поддержку 5G на флагманскую платформу Qualcomm, попрощавшись с подключаемыми модулями.

Это тоже интересно:

Контент недоступен
Автор: Hi-Tech Mail