«Недоделанная игра»: Sony возвращает деньги за Cyberpunk 2077

Sony вернула пользователю средства, потраченные им на покупку игры Cyberpunk 2077 для PlayStation — об этом сообщил один из участников форума Reddit. По его словам, компания также готовится подать жалобу на разработчика экшена, студию CD Projekt RED из-за большого количества жалоб, полученных от игроков. Причиной недовольства стала плохая оптимизация игры, а также многочисленные баги и глитчи.

Один из самых ожидаемых игровых проектов этого года, экшен-RPG Cyberpunk 2077, увидел свет лишь на прошлой неделе, но уже стал причиной многочисленных жалоб и насмешек со стороны геймеров. Игра, выход которой переносился трижды, наконец дошла до своего потребителя, но оказалась не совсем готова к запуску. Пользователи по всему миру жалуются на недоработки, баги, глитчи и внезапные вылеты, сопровождающие игровой процесс.

Игра на PS4 не успевает подгружать текстуры
Игра на PS4 не успевает подгружать текстуры

Кроме того, картинка выглядит очень «мыльной», а текстуры не успевают прогружаться.

«Я хочу возврат средств за эту недоделанную игру», — пишет пользователь Twitter @Deathcrank94, прикрепив скриншоты из своего прохождения.

Контент недоступен

Однако если в сервисах Steam или Epic Games предусмотрен возврат денег за покупку, которая не понравилась, то Sony никогда не практиковала подобное в своем официальном магазине. Вероятно, с выходом Cyberpunk 2077 ситуация изменилась — как сообщает один из пользователей Reddit u/NotBen_2, он заполнил заявление на возмещение своей покупки, и Sony удовлетворила его просьбу, несмотря на то, что он провел в игре большое количество часов.

По словам недовольного юзера, он связался с техподдержкой Sony, объяснил им ситуацию и добился возврата средств на свою карту. В качестве подтверждения он приложил скриншот выписки банковского счета.

«Девушка, с которой я общался, Карли, также сообщила, что Sony готовит официальную жалобу к CDPR [разработчик игры], и я уже не первый, кто звонил ей сегодня насчет возврата денег», — сообщил пользователь Reddit.

Позднее u/NotBen_2 обновил свою публикацию, добавив, что некоторым пользователям, которые решили воспользоваться его схемой, отказали в возврате. Причины такого избирательного поведения техподдержки Sony пока остаются неизвестными.

https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/5155d38c5f1a51ffe3d8c598400ce0bf/1945976/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/aa47e4f89b753087bae95502828e143c/1945991/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/44ccf9acc5c13f43c9c14986bac9f65b/1945990/
https://hi-tech.imgsmail.ru/pic_original/cb8dcc7ebeacd1c23008dafc712e4024/1945989/
23фотографии
На компьютерах с дорогой видеокартой игра работает намного лучше — вот скриншоты Cyberpunk 2077 от наших коллег из редакции Player One

Накануне портал Bloomberg сообщил о том, что руководство студии CD Projekt RED, выпустившей Cyberpunk 2077, взяло на себя ответственность за неподготовленность игры к релизу. Сотрудники компании получили письма, в которых говорится о том, что они получат свои бонусные выплаты в полном объеме вне зависимости от отзывов на игру. Ранее командам, работавшим над проектом, обещали премии лишь в том случае, если оценки критиков достигнут определенного уровня.

«Изначально наша бонусная система основывалась на рейтингах игры и дате релиза, но мы подумали и решили, что эта мера просто несправедлива в существующих обстоятельствах. Мы недооценили время и сложность воплощения игры в реальность, и все же вы сделали все возможное для создания амбициозного, особенного проекта», — говорится в письме для сотрудников, подписанном главой CD Projekt RED Адамом Бадовски.

Игра Cyberpunk 2077 увидела свет 10 декабря 2020 года на платформах PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. На момент публикации рейтинг проекта на портале Metacritic составляет 90 из 100 возможных.

Это тоже интересно:

Автор: Hi-Tech Mail