Маск назвал «нереальной» инновационную батарею для машины Apple

Бизнесмен считает, что у Apple не получится видоизменить современные аккумуляторы, а еще он рассказал о неудачной попытке продать компанию Tesla.

Издание Reuters опубликовало большой материал о так называемом Apple Car. По словам журналистов, компания представит свой электромобиль в 2024 году и он получит уникальную технологию моноячеистого литий-железо-фосфатного аккумулятора, который будет компактнее и легче всех современных аналогов.

Фото: James Duncan Davidson / CC BY-NC 3.0

Илон Маск отреагировал на эту новость в личном твиттере. Он высказал сомнение, что у Apple есть какая-то инновационная технология аккумуляторов на данном этапе, потому что в автомобилях Tesla уже используются железо-фосфатные батареи. А сделать их моноячеистыми не получится с точки зрения законов химии и физики — на выходе компания получит мощность, недостаточную для электромобиля.

Также Маск рассказал о неудачной попытке продать Tesla компании Apple. В 2017 году, когда начались проблемы с выходом Model 3, он обратился к Тиму Куку с предложением купить компанию в 10 раз дешевле, чем она стоит сейчас — около $64 миллиардов.

Тим Кук отказался от встречи с Илоном Маском, поэтому продажа Tesla не состоялась. За три года бизнесмен смог исправить положение Tesla, поэтому сейчас ее рыночная стоимость находится на уровне $640 миллиардов.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости об уникальных проектах Маска? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас