Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Смертоносные и надежные»: американцы оценили новейшие бомбардировщики России

Российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС претерпел глубокую модернизацию, что позволило улучшить его летные характеристики. В американском издании The National Interest назвали достоинства новых машин.

Несмотря на то что Ту-95 — один из старейших самолетов, который сравнивают с американским B-52 Stratofortress, он не показывает никаких признаков того, что в ближайшее время «выйдет на пенсию». Так, на этой неделе стало известно, что стратегические ядерные силы России пополнились пятью модернизированными ракетоносцами Ту-95МС, пишет издание.

По данным The National Interest, четырехмоторный винтовой бомбардировщик был разработан в середине прошлого века после того, как советские проектировщики запросили авиатехнику, которая могла бы пролететь пять тысяч миль и поразить цели по всей территории США. Выбор был сделан в пользу винтовых двигателей, так как реактивные двигатели того времени неэкономично расходовали топливо. 

Издание пишет, что Ту-95МС — это не только один из старейших образцов, что находится на вооружении ВКС РФ, он также является единственным винтомоторным бомбардировщиком в мире, который до сих пор используют в армии. 

Фото: Sergey Krivchikov / wikipedia.org

Модификация Ту-95МС наделила Ту-95 значительными возможностями, далеко выходящими за рамки первоначальной роли самолета по сбрасыванию неуправляемых бомб. В новых машинах заменили все, начиная с оборонительных орудий и заканчивая радарами. В новейших бомбардировщиках, например, установили специальную аппаратуру для управления дроном. Известно, что в ходе последних испытаний «производилась отработка взаимодействия Ту-95МС с беспилотником», то есть отрабатывалось управление дроном с борта самолета.

Также The National Interest отмечает, что после модернизации авиатехнику оснастили новейшими крылатыми ракетами X-101. Их основное преимущество заключается в том, что их можно перенаправить на другой объект прямо в воздухе.

Посмотрите на самые загадочные истребители, ракеты и подлодки разных стран — все они «случайно» попали на камеру. В частности, в галерее есть разработки России, США, Китая и Японии:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас