Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В Telegram появится реклама в следующем году

Павел Дуров нашел способ монетизировать мессенджер.

Перед новогодними праздниками Павел Дуров опубликовал большое сообщение о будущем мессенджера Telegram. В следующем году в приложении появится нативная реклама.

depositphotos.com
depositphotos.com

Реклама и так есть в телеграм-каналах, но блогеры публикуют их в обход мессенджера в виде обычных сообщений. Дуров хочет интегрировать в Telegram собственную рекламную платформу, через которую авторы каналов и рекламодатели смогут договариваться. Он сразу предупредил, что реклама появится только каналах, в персональных и групповых чатах ее не будет.

Также в Telegram появятся платные стикеры. Художники смогут продавать наборы картинок, а мессенджер будет получать с этого комиссию. Еще появятся платные функции для бизнес-задач, все остальные возможности мессенджера останутся бесплатными.

Telegram появился 8 лет назад и до этого момента никак не монетизировался. Дуров предупредил, что не планирует продавать мессенджер, поэтому им пришлось внедрить рекламу.

В начале года в России перезапустили легендарный мессенджер — теперь он называется ICQ New. В нем переработали интерфейс, добавили бесплатные групповые звонки до 30 человек и многое другое.

Это тоже интересно:


Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования