Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Представили Xiaomi Mi 11: первый без зарядки после Apple

Флагман с новым процессором Snapdragon 888.

С заботой об экологии

Этой осенью Xiaomi вместе Samsung в соцсетях подшутили над Apple из-за того что она убрала зарядное устройство из комплектации всех айфонов. Сейчас, спустя два месяца, состоялась презентация нового флагмана Mi 11, у которого тоже нет зарядки в комплекте. Теперь все будут обсуждать не сам флагман, а его комплектацию и непоследовательность компании.

Как и Apple, Xiaomi тоже объяснила свое решение заботой об экологии — лишние зарядки вредят природе. Причем началось все заранее, директор компании Лей Цзюнь в социальной сети Weibo за три дня до презентации смартфона показал его упаковку и заявил, что внутри не будет зарядки.

Твит 14 октября: «Не беспокойтесь, мы ничего не убрали из коробки Mi 10T Pro»

Правда, Xiaomi не стала полностью повторять за Apple. При покупке Mi 11 в официальном магазине в Китае можно получить бесплатно фирменную зарядку на 55 Вт — отдельно она стоит 99 юаней (около тысячи рублей). Неизвестно, распространится ли этот шаг на все смартфоны компании.

Первый флагман нового поколения

Xiaomi Mi 11 стал первым не только тем, что повторил спорный шаг за Apple, это еще и первый смартфон на новом процессоре Snapdragon 888. Он примерно на 10-20% мощнее прошлогоднего Snapdragon 865 по всем параметрам, включая производительность центрального процессора, графики и нейрочипа.

Также у нового чипа лучше пропускная способность чипа для обработки изображения с камеры — это особенно важно для сенсора с разрешением 108 Мп, чтобы фотографии такого размера сохранялись моментально. Потому что у Mi Note 10, первого смартфона с камерой 108 Мп, на это уходило несколько секунд.

6,81-дюймовый OLED-дисплей Mi 11 изогнут со всех сторон — он получил разрешение 2K (3200×1440 пикселей) и частоту обновления 120 Гц, которая работает при максимальном разрешении. Это то, что до сих пор не сделала Samsung, у которой флагманы поддерживают 120 Гц только с Full HD.

Еще Xiaomi обещает пиковую яркость дисплея 1500 нит — это пригодится для HDR-контента. Фронтальная камера у смартфона по-прежнему спрятана в небольшом отверстии в углу экрана, а экран защищен новым стеклом Gorilla Glass Victus.

Дизайн у смартфона стандартный по современным меркам — спереди и сзади стекло, в основе лежит металлическая рамка. Защиты от воды, похоже, нет, по крайней мере об этом не рассказали на презентации. Зато компания похвасталась стерео динамиками, которые создавались вместе с harman / kardon.

Коробка Mi 11 стала намного меньше, потому что в ней нет зарядки

Внутри стоит аккумулятор на 4600 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 55 Вт, но, как вы уже догадались, ее придется купить отдельно. Также он поддерживает беспроводную зарядку на 50 Вт и реверсивную на 10 Вт.

В плане камер у Mi 11 все стандартно. Тут только основной модуль с разрешением 108 Мп, широкоугольная камера на 13  Мп (123 градуса) и отдельная камера на 5 Мп для макро. От «телевика», похоже, отказались ради экономии.

Найдите 10 отличий

Цена

Xiaomi Mi 11 с 8/128 ГБ памяти стоит в Китае 3999 юаней — ровно столько же, сколько стоил его предшественник Mi 10. Если перевести по актуальному курсу, получается цена около 45 тысяч рублей. Разумеется, официальная цена в России будет на 10-20% выше, и доберется он до нас уже в следующем году.

Для россиян останется более доступный флагман Mi 10T с экраном 144 Гц и процессором Snapdragon 865.

Это выгодно: началась итоговая распродажа 2020 с огромными скидками. Сейчас удачный момент, чтобы получить полезные и недорогие товары за копейки. Обязательно воспользуйтесь специальными купонами, чтобы максимально сэкономить.

Обратите внимание на горячие спецпредложения Xiaomi (нажмите на интересующий товар, чтобы посмотреть цену и другие подробности):

Смотрите полный список спецпредложений Xiaomi.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас