В Xiaomi Mi 11 нашли «секретную» функцию сканера отпечатков пальцев

Смартфон умеет считать пульс — нужно только приложить палец к экрану.

Сканер отпечатков пальцев Xiaomi Mi 11, как и прежде, спрятан в нижней части экрана. Оказалось, что его можно использовать не только для разблокировки смартфона, но и как датчик сердцебиения. Это первый смартфон, к экрану которого можно приложить палец и посчитать пульс.

Реализовать подобную функцию нетрудно. Ведь сканер отпечатков пальцев — это камера под экраном, которая фотографирует отпечаток и сравнивает его с эталоном. И уже давно существуют алгоритмы для подсчета пульса с помощью камеры. Просто, похоже, только Xiaomi додумалась совместить эти две функции.

Xiaomi POCO M3: чертовски модный и живучий «бюджетник»

Датчик сердцебиения — это не новая функция для смартфонов, в прошлом Samsung ставила для этого отдельные сенсоры в области основной камеры. Только в Mi 11 это сделали удобнее и без дополнительных вложений.

Xiaomi Mi 11 стал первым смартфоном с процессором Snapdragon 888. А еще у него первого после Apple нет зарядного устройства в комплекте, только USB-кабель.

Неизвестно, когда новый флагман Xiaomi начнет продаваться в России. В продаже пока остаются новые флагманы из линейки Mi 10T:

Операционная система: Android 10 • Процессор: Snapdragon 865 • Оперативная память: 8 ГБ
Все предложения

Это выгодно: началась итоговая распродажа 2020 с огромными скидками. Сейчас удачный момент, чтобы получить полезные и недорогие товары за копейки. Обязательно воспользуйтесь специальными купонами, чтобы максимально сэкономить.

Обратите внимание на горячие спецпредложения Xiaomi (нажмите на интересующий товар, чтобы посмотреть цену и другие подробности):

Смотрите полный список спецпредложений Xiaomi.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас