ZTE Axon 20 5G разобрали. Как работает «невидимая» камера под экраном

Стало понятно, почему реализация оказалась не столь удачной.

Известный блогер JerryRigEverything первым разобрал новый смартфон ZTE Axon 20 5G, который первым в мире получил «невидимую» фронтальную камеру под экраном.

Миниатюрный второй дисплей особенно заметен на белом фоне. / Фото The Verge.

Оказалось, что с точки зрения конструкции ZTE Axon 20 5G мало чем отличается от других современных смартфонов, у которых фронтальная камера прячется в небольшом отверстии в экране. Только у этого смартфона вместо отверстия в области объектива есть еще один дисплей с меньшей плотностью пикселей — получается экран в экране.

Фронтальная камера самая обычная

Это решение позволяет камере получать достаточное количество света для фотографий, но есть несколько минусов. Сама камера невидима, но дисплей в области объектива выделяется визуально — у него меньше разрешение, и это выглядит так, будто экран поврежден. А еще даже с такой конструкцией качество фронтальной камеры у Axon 20 5G заметно хуже, чем у всех конкурентов, хотя его и достаточно для видеоконференций.

Сразу несколько компаний работают над тем, чтобы спрятать фронтальную камеру и сделать телефон без вырезов и выдвижных частей. ZTE Axon 20 5G стал первым коммерческим смартфоном в этом направлении. Опыт компании показал, что над этой технологией еще нужно поработать.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас