В Xiaomi Mi 11 появился «умный» режим ночной съемки. Его работу показали на видео

Речь идет о специальном алгоритме, получившем название BlinkAI. С его помощью снимать в условиях плохой освещенности. Получается весьма неплохо.

Если вам показалось, что Xiaomi Mi 11 вокруг стало слишком много, то вы не ошиблись: после недавней презентации смартфон стал одним из самых обсуждаемых устройств. В интернете уже появились первые отзывы о флагмане, а вместе с этим и некоторые обзоры дополнительных функций новинки. Работа режима ночной съемки тоже к ним относится.

Смартфоны, которые выполняют интеллектуальную обработку для съемки ночных фотографий, делают это, улавливая свет в течение длительного периода и объединяя многочисленные кадры вместе. Так получается улучшенное изображение. Это проверенный метод, который активно используют разные компании, но для улучшения качества видео в условиях низкой освещенности требуется иной подход. 

Поскольку видео обычно требует от 24 до 30 кадров в секунду для получения плавных переходов в реальном времени, каждый быстро захваченный кадр должен быть улучшен. И само улучшение должно происходить почти мгновенно.

Чтобы решить эту проблему, Xiaomi начала сотрудничать с компанией BlinkAI, которая разрабатывает решения для улучшения изображений на базе искусственного интеллекта. Компания установила одноименный рабочий алгоритм BlinkAI в Mi 11, что «значительно улучшило видео при съемке в условиях низкой освещенности». Система BlinkAI позволяет применять алгоритмы машинного обучения к зашумленным кадрам низкого качества, снятым ночью.

На видео показана разница съемки с включенным «умным» режимом и без него. Отмечается, что система BlinkAI улучшает качество кадров за миллисекунды.

Во время загрузки произошла ошибка.

В частности, видно, что кадры получаются заметно светлее, что позволяет увидеть более детализированную картинку. Трава становится зеленее, очертания объектов приобретают ярко выраженные черты. Сравните:

Справа съемка с «умным» режимом. Скриншот: BlinkAI Technologies / YouTube

Еще одно видео, где сравнивается съемка:

Во время загрузки произошла ошибка.

Xiaomi Mi 11 с 8/128 ГБ памяти стоит в Китае 3999 юаней (45 тысяч рублей по курсу) — ровно столько же, сколько стоил его предшественник Mi 10. Не исключено, что цены в России будут 1020% выше. Для россиян останется более доступный флагман с экраном 144 Гц и процессором Snapdragon 865.

Операционная система: Android 10 • Процессор: Snapdragon 865 • Оперативная память: 8 ГБ
Все предложения

Посмотрите на выгодные предложения Xiaomi:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас