Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На что способен причудливый катамаран-амфибия (видео)

25-метровому Pagurus для нормальной работы нужны лишь вода и солнце.

Новый концепт катамарана создал итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаццарини. По замыслу автора, Pagurus позволяет передвигаться не только в воде, но и по берегу — его не страшит ни песчаная, ни илистая местность. Известно, что максимальная скорость на суше достигает 30 км/ч. На видео можно посмотреть, как катамаран превращается в «машину».

Во время загрузки произошла ошибка.

Движущая сила катамарана-амфибии обеспечивается двумя гребными винтами на корме в сочетании с двумя дизельными двигателями мощностью 890 л.с. С их помощью судно способно перемещаться с максимальной скоростью 24 узла. Наверху яхты установлены солнечные батареи. 

Внешний вид и внутреннее убранство катамарана-амфибии

Что касается внутреннего убранства, то жилые помещения катамарана разделены на два боковых корпуса. Они соединяются между собой стальной мостовой конструкцией. Сдвоенные корпуса, тоже сделанные из стали, с каждой стороны имеют несколько спален, кухню и небольшую ванную комнату. На катамаране с комфортом получится разместить 8 пассажиров и 4 члена экипажа.

В подводной части корпуса катамарана-амфибии есть углубление, в котором расположены два стальных цилиндра с каждой из боковых сторон катамарана. Эти цилиндры вырабатывают энергию за счет трения о воду и заряжают аккумуляторы Pagurus. 

По словам Лаццарини, катамаран может быть построен по запросу за $29,5 млн.

В ноябре прошлого года в свой первый кругосветный рейс отправилась яхта-ледокол, построенная по заказу Олега Тинькова, основателя Тинькофф-банка. На ней есть гараж для вертолетов и оборудование для зимних видов спорта. Посмотрите, как выглядит яхта снаружи и внутри:

Внешний вид
Уникальная яхта внутри

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас