Зачем iPhone научили следить за глазами человека

Смартфон может работать как беспроводная веб-камера и датчик для отслеживания направления взгляда.

Молодая компания Eyeware представила на выставке CES 2021 свое первое приложение Beam, которое позволяет следить за глазами человека с помощью камеры Face ID в новых айфонах.

Она предлагает определять направление взгляда и поворота головы человека в играх, чтобы понимать, куда именно он смотрит на экране. Это можно использовать, например, как элемент управления камерой — она будет двигаться в ту сторону, куда смотрит игрок. Такая функция особенно пригодится для авиасимуляторов или гонок, когда управление осуществляется как бы из кабины самолета или авто.

Также это могут использовать профессиональные киберспортсмены, чтобы отслеживать скорость реакции на разные события на экране. Подобные схемы они уже используют для тренировок, только для этого покупается специальное оборудование, а тут для отслеживания движения глаз нужен только смартфон.

У приложения Eyeware Beam есть и совсем другая функция — смартфон можно использовать в качестве беспроводной веб-камеры. Это пригодится для постоянных онлайн-конференций, потому что не во всех компьютерах есть своя камера или она снимает очень плохо. С этим приложением достаточно будет только подключить айфон и компьютер к одной сети Wi-Fi.

Приложение Eyeware Beam находится на стадии бета-тестирования. Функция отслеживания движения глаз будет работать на всех смартфонах и планшетах Apple с Face ID.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас