Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В iPhone 12 нашли опасность для людей с кардиостимуляторами

В новом медицинском исследовании говорится, что встроенные магниты при определенных условиях могут создавать помехи работе других устройств.

В издании Hearth Rhythm Journal врачи описали ситуацию, когда iPhone 12 деактивировал кардиостимулятор популярного производителя медицинских приборов Medtronic. При этом устройство поднесли достаточно близко к прибору. Вполне вероятно, виноват в случившемся не сам смартфон, а увеличенное количество магнитов в нем. Они нужны для поддержки магнитных зарядок и аксессуаров MagSafe.

Устройства из новой линейки iPhone 12. Фото: 9to5mac.com

При этом на сайте Apple написано, что компания не исключает того факта, что магниты и электромагнитные поля могут влиять на работу медицинских устройств, будь то кардиостимуляторы или дефибрилляторы. Однако утверждается, что увеличенное количество магнитов в iPhone 12 не будет создавать больше магнитных помех для медицинских устройств, чем любая другая модель из предыдущих линеек iPhone.

Пока обладателям кардиостимуляторов советует держать смартфон и любые другие устройства с магнитами подальше от медицинского оборудования в нагрудный карман эти устройства точно класть не стоит. А производителям медицинских приборов, в том числе Medtronic, советуют отказаться от использования магнитов, чтобы обычная техника не угрожала жизни пользователя.

Галерея низких цен на айфоны в AliExpress

Смотрите выгодные предложения на технику, на что сейчас суперцены со скидками и какие товары отдают по специальной акции киберпонедельник.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Пусть ваши знакомые тоже узнают о работе MagSafe в iPhone 12. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Смартфон iPhone 12 64GB
2 отзыва
Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Ybludok.mail.ru
А вы что такой дерзкий? Смерти желаете всем не согласным с вами?
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Ybludok.mail.ru
Ybludok.mail.ru
Фирме, производящей кардиостимуляторы, советуют отказаться от использования магнитов. Откажитечь лучше от позора инженерной мысли под именем айфон
СсылкаПожаловаться
умри исчадие ада! Сгинь в пропасть андройдовской пропаганды халоп
СсылкаПожаловаться
Ybludok.mail.ru
Фирме, производящей кардиостимуляторы, советуют отказаться от использования магнитов. Откажитечь лучше от позора инженерной мысли под именем айфон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас