Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В iPhone 12 нашли опасность для людей с кардиостимуляторами

В новом медицинском исследовании говорится, что встроенные магниты при определенных условиях могут создавать помехи работе других устройств.

В издании Hearth Rhythm Journal врачи описали ситуацию, когда iPhone 12 деактивировал кардиостимулятор популярного производителя медицинских приборов Medtronic. При этом устройство поднесли достаточно близко к прибору. Вполне вероятно, виноват в случившемся не сам смартфон, а увеличенное количество магнитов в нем. Они нужны для поддержки магнитных зарядок и аксессуаров MagSafe.

Устройства из новой линейки iPhone 12. Фото: 9to5mac.com

При этом на сайте Apple написано, что компания не исключает того факта, что магниты и электромагнитные поля могут влиять на работу медицинских устройств, будь то кардиостимуляторы или дефибрилляторы. Однако утверждается, что увеличенное количество магнитов в iPhone 12 не будет создавать больше магнитных помех для медицинских устройств, чем любая другая модель из предыдущих линеек iPhone.

Пока обладателям кардиостимуляторов советует держать смартфон и любые другие устройства с магнитами подальше от медицинского оборудования в нагрудный карман эти устройства точно класть не стоит. А производителям медицинских приборов, в том числе Medtronic, советуют отказаться от использования магнитов, чтобы обычная техника не угрожала жизни пользователя.

Галерея низких цен на айфоны в AliExpress

Смотрите выгодные предложения на технику, на что сейчас суперцены со скидками и какие товары отдают по специальной акции киберпонедельник.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас