Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Смартфон определит COVID-19. Мы узнали, когда появится необычное приложение от «Сбера»

Пресс-служба «Сбера» рассказала Hi-Tech Mail.ru, когда и каким образом пользователи смогут определить вероятность того, что они заболели коронавирусом, с помощью новой разработки компании.

Речь идет о новом алгоритме, который позволяет на основе короткого опроса и звуковых файлов — записей голоса, дыхания и кашля — определять, болен человек коронавирусом или нет. Весь процесс занимает не больше одной минуты.

«В настоящее время данный алгоритм доступен только для разработчиков "Сбера". Мы рассчитываем, что специальное приложение, которое станет доступно в App Store и Google Play, появится через месяц», — рассказали Hi-Tech Mail.ru в пресс-службе компании.

На скриншотах внизу можно посмотреть, как выглядит тестовая версия приложения. Итоговый интерфейс будет изменен.

Также в пресс-службе отмечают, что алгоритм пока не достигает точности теста ПЦР, который проводится в лабораториях, но уже сейчас имеет сопоставимые характеристики. Чтобы система работала как можно лучше, для ее тренировки специалисты использовали более тысячи образцов звуков дыхания и кашля, собранных с диагностированных пациентов в российских клиниках. Все данные были получены из открытых источников.

Фото: Depositphotos

Ранее сервис «Сбера» научили ставить диагнозы онлайн. Работает все так: пользователь перечисляет, что его тревожит, после этого полученную информацию анализирует нейросеть и выдает три наиболее вероятных диагноза. Следует упомянуть, что такие данные носят исключительно информационный характер и при наличии серьезных нарушений человеку стоит показаться врачу.

Смотрите, какие средства оказались бесполезны в борьбе с коронавирусом:

Посмотрите галерею товаров для здоровья — внутри много полезного:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас