Пациентов больниц попросят надеть одноразовые шлемы

По словам создателей устройства, подобные конструкции необходимы для защиты врачей.

Предполагается, что шлем будут носить пациенты стоматологов и отоларингологов. Эти врачи подвергаются особому риску заразиться коронавирусной инфекцией, поскольку им нужен прямой доступ ко рту, носу и горлу пациентов.

Шлем разработали специалисты Корнельского университета в Нью-Йорке. Он полностью прозрачный, поэтому не мешает обзору как врача, так и пациента. Пространство около рта обладателя шлема остается открытым, чтобы врач мог без проблем выполнять свою работу.

Фото: Dongjie Jia

Сверху к шлему крепится медицинский насос для фильтрации воздуха. Такая конструкция создает своеобразную систему вентиляции вокруг головы пациента  обратный поток воздуха якобы не позволяет заразиться врачам, если пациент начинает кашлять или чихать. Капли остаются внутри шлема за счет потоков воздуха.

Пока использование такого шлема кажется непроработанным решением, но создатели конструкции считают, что это отличный вариант, который позволит защитить врачей и при этом сэкономить на средствах защиты. Говорится, что один такой шлем может стоить около 1,50 фунтов стерлингов, то есть около 150 рублей. Их использование может заменить необходимость строительства помещений отрицательного давления с фильтрацией воздуха — это способ изолирования, который используют в медицинских центрах, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение от комнаты к комнате.

Посмотрите, как выглядят маски для лица, выполненные в футуристическом стиле. Их делает японец Хирото Икеучи:

Посмотрите галерею товаров для здоровья — внутри много полезного:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас