Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Acer на CES 2021. Игровые ноутбуки на RTX 3000-серии и другие новинки

Acer присоединилась к выставке CES 2021, которая в этом году проходит виртуально. Компания обновила флагманские игровые ноутбуки видеокартами RTX 3000 и показала новые доступные модели.

NVIDIA день назад представила мобильные версии видеокарт 3000-серии, а Acer уже сегодня представила свои ноутбуки с ними. Первой новинкой стал Acer Predator Triton 300 SE — мощный игровой ноутбук в относительно компактном корпусе. Он весит всего 1,7 кг и имеет толщину 1,79 см.

Внутри металлического корпуса ноутбука стоит процессор Intel Core i7 H35 одиннадцатого поколения и видеокарта RTX 3060. Игры показываются на 14-дюймовом дисплее с Full HD-разрешением и частотой обновления 144 Гц. Компания обещает до 10 часов автономной работы.

В России Predator Triton 300 SE появится уже во втором квартале 2021 года, цена — от 120 тысяч рублей.

Predator Helios 300 — это более массивный ноутбук для тех, кому нужно переезжать с одного места на другое. В нем стоит более серьезное охлаждение и более производительная «начинка»: флагманская видеокарта RTX 3080, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и дисплей с частотой обновления 240 Гц.

 Этот ноутбук тоже появится во втором квартале, цена — от 125 тысяч рублей.

Также Acer представила обновленные модели Acer Nitro 5 — более доступные 15- и 17-дюймовые игровые ноутбуки. Они предлагают видеокарты предыдущего поколения NVIDIA GTX, процессоры Intel одиннадцатого поколения и до 32 ГБ оперативной памяти DDR4.

В обоих моделях экран ноутбука поддерживает частоту обновления 144 Гц и обеспечивает пиковую яркость 300 нит. На клавиатуре есть подсветка, а по периметру корпуса разместили USB Type-C и Thunderbolt 4.

Цену новых Acer Nitro 5 объявят позже.

Посмотрите на главные анонсы с выставки CES 2021

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новинках Acer, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
johnsilver
для 14-ти дюймов вес 1.7 кг это далеко не "всего".
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Ключевым словом, точнее предлогом, в новости является "от" - характеристки и внешний вид ноутбуков выглядят неплохо (хоть и так же как и год назад и два года назад - обычная эволюция). А вот цены на них негуманные - и в хорошей комплектации (которая "до") цену "от" можно почти удваивать! И это печально :-(
А про то, что игровые ноутбуки сильно греются - так они всегда сильно грелись, и тонкие и потолще... это же не игровые десктопы - которые, к слову, тоже выделяют тепла ого-го как - просто там это не так заметно и хорошо рассеивается в окружающую среду. А игровые ноутбуки все не созданы, для того, чтобы играть в мощные игры на коленках - будет реально очень горячо! Странно, что ещё не упомянули про мизерную автономность в таком режиме (долго в тяжёлые игры не поиграть от батареи). Преимущество игрового ноутбука, скорее в мобильности - возможности легко перевозить его с места на место (от розетки до розетки) - наприме при выезде на дачу. Ну и как обычный ноутбук тоже можно использовать (не играя, например для интернета, офисных задач или кино) - тогда уже и на коленях подержать можно. И да, для игрового ноутбука лучше размеры от 17'' - но на цену это как раз не сильно влияет - когда она и так в базе выше 1000 евро!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Касаткин
Новое поколение, которое не отличается принципиально ничем от первого))) Разве что интерфейсов стало с гулькин сами знаете что.
СсылкаПожаловаться
Нур Фролов
игровой ноут с 14" - нонсенс! меньше чем 17.3 даже смысла нет делать, но тогда цена еще вырастет, поэтому и продвигаются маректологами такие игрушки, и хорошую систему охлаждения не засунешь в тонкие ноуты. когда реклама твердит что всё хорошо охлаждается, а народ потом понимает что его кинули, все игровые ноуты греются нехило
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас