Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Lenta.Ru

Миф о связи коронавируса с сетями 5G стал предметом особого исследования

Международная консалтинговая компания Deloitte провела исследование возможной связи между развертыванием сетей связи пятого поколения (5G) и ростом числа заражений коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

В результате теория о том, что COVID-19 якобы распространяется благодаря технологии 5G, была признана мифом. «Это невозможно. COVID-19 — это вирус, который распространяется воздушно-капельным путем и передается от человека человеку. Вирусы не могут распространяться по радиоволнам», — утверждают авторы работы.

pixabay.com

Также эксперты указали, что ошибочным является суждение и о том, что 5G способно ослабить иммунную систему людей.

Авторы исследования предупредили, что в 2021 году подобные слухи продолжат появляться, причем их количество окажется сопоставимым с 2020 годом.

Конспирологические версии о вреде стандарта связи 5G для здоровья стали появляться в сети по крайней мере с 2016 года. В первую очередь их публиковали на интернет-форумах и на YouTube. С распространением коронавируса в мире распространился слух о связи вышек 5G с пандемией. Адепты теории заговора утверждают, что излучение, которое исходит от вышек, вызывает те же симптомы, что и COVID-19.

Эксперты Оксфордского Института исследования журналистики выяснили, что главными распространителями мифов об инфекции являются знаменитости и политики с большим количеством подписчиков. В пример приводились актер Вуди Харрельсон и певица MIA, которые в соцсетях размещали «безосновательные» данные о связи усиления симптомов коронавируса с «излучениями» от вышек 5G. В России эту теорию поддерживает телеведущая Виктория Боня.

Посмотрите на главные новинки с выставки CES 2021

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас