Как в «Безумном Максе»: гигантская пыльная буря замечена на кадрах со спутника

Атмосферное явление оказалось таким большим по масштабу, что его можно было отчетливо разглядеть из космоса.

Буря прошла на западе центральной части США, в штате Колорадо. Местные службы отметили, что скорость порывистого ветра превышала 96 км/ч. Движение на дорогах по пути направления бури ограничили в целях безопасности.

Контент недоступен

Водители, которые оказались на участках пути бури, выкладывали видео в соцсети, чтобы показать масштабное явление изнутри. В комментариях многие сравнивали их с кадрами пыльной бури из постапокалиптического боевика «Безумный Макс: дорога ярости». Фильм 2015 года довольно известен, получил десять номинаций на премию «Оскар», в шести из которых одержал победу. По оценкам мировых кинокритиков, он был признан картиной десятилетия, поэтому неудивительно, что пользователи вспомнили кадры из него. 

Так выглядят моменты из фильма:

​Скриншоты из Mad Max: Fury Road

А это одно из тех видео, что опубликовали очевидцы. Опасные погодные условия и плохая видимость привели к аварии и остановке участка шоссе в обоих направлениях:

Контент недоступен

Посмотрите также, как современные художники представляют наступление апокалипсиса. Зрелище ужасает и восхищает одновременно.

Как это было? И, возможно, как будет? Реальность и вымысел уже трудно различить. Что нас ждет дальше (фото: depositphotos.com)

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас