У покупателей «огнемета» Илона Маска появились проблемы с полицией

Бизнесмен говорил, что это не огнемет, но полиция с этим не согласна.

Сайт TechCrunch опубликовал большую статью с историями о тех, у кого начались проблемы с полицией из-за «огнемета» Илона Маска.

Если вы пропустили эту историю или уже забыли — Илон Маск в 2018 году в шутку предложил выпустить собственный огнемет, если фанаты купят 50 тысяч фирменных бейсболок с логотипом одной из его компанией Boring Company. Оказалось, что это была не совсем шутка и сомнительный с точки зрения закона девайс появился в продаже.

Одним из пострадавших стал американец Макс Крэддок, который зачем-то взял огнемет в путешествие по Италии. В одном из маленьких городов Ольбия водитель автобуса увидел его и принял за настоящее оружие. Он вызвал полицию, которая арестовала Крэддока.

В итоге американец провел около недели в итальянской тюрьме, а сейчас идет судебное разбирательство. Оказалось, что в Италии за владение настоящим огнеметом можно сесть в тюрьму на 10 лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Случай с Максом Крэддоком оказался самым суровым, но есть множество других историй, когда из-за огнемета Илона Маска у людей начинались проблемы. Подобное приключилось с писателем Джоном Ричардсоном из Лондона. Однажды к нему домой пришла полиция и долго расспрашивали его о покупке. В итоге он отделался предупреждением.

Таких историй больше тысячи. Кому-то приходилось платить штраф или долго объясняться в полиции. Часто устройство просто конфисковывали, многим покупка просто не дошла — тысячи «огнеметов» по миру не пропустили таможенные службы.

Вся проблема в том, что полиция и специальные надзорные органы принимали устройство Илона Маска за настоящий огнемет — это даже подтверждали через суд. Во многих странах настоящие огнеметы запрещены и рассматриваются как настоящее оружие.

В действительности «огнемет» Boring Company нельзя назвать настоящим огнеметом, с точки зрения конструкции он работает как газовая горелка. Правда, сам бизнесмен изначально называл это устройство Flamethrower (с английского — огнемет»). Когда у покупателей возникли проблемы с таможней и другими органами, то Илон Маск переименовал его в «Not a Flamethrower» — «не огнемет». Но и это решение не защитило владельцев от сложных ситуаций с полицией в разных странах мира.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости об уникальных проектах Маска? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас