В Android 12 режим разделенного экрана заработает по-новому. Что известно

С новой функцией использовать одновременно несколько приложений станет удобнее.

Поддержка режима разделенного экрана есть в нынешней Android 11, но для будущей версии программной платформы Google готовит новую функцию под названием App Pairs (Пары приложений). 

Сейчас, чтобы использовать сразу два приложения, нужно сначала включить одно из них, активировав для него режим разделенного экрана, и после этого выбрать второе. По сути, система закрепляет каждое выбранное приложение по отдельности. В то время как функция App Pairs позволит группировать пары приложений в одну «задачу».

Работа в режиме разделенного экрана. Фото: 9to5google.com

В пары можно будет объединить наиболее часто используемые вместе приложения запускать их станет проще, как и повторно возвращаться к ним после работы с другими приложениями. Разделитель можно будет регулировать, самостоятельно определяя, какую часть экрана займет та или иная программа.

Слева показано, как работает режим разделенного экрана сейчас: новое приложение можно добавить в нижней части. Справа видно, что App Pairs рассматривает пару приложений как одну «задачу». Макет скриншота для сравнения App Pairs с нынешней системой создали в 9to5Google

Кстати, название App Pairs кому-то покажется знакомым — это неслучайно. Функция с таким же названием существует на флагманских телефонах Samsung уже несколько лет, пишет 9to5Google.

Больше информации о том, как будет работать новая функция Android, появится, когда разработчики выпустят первую предварительную версию программной платформы. Ожидается, что это случится уже совсем скоро  в феврале этого года.

Смотрите популярные смартфоны по специальным ценам:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас