Нажми, не касаясь: как работают «умные» кнопки в лифтах будущего

Использование новой бесконтактной системы актуально как во время коронавируса, так и после него.

Необычную систему Kinetic Touchless создала сингапурская компания STUCK Design. Суть работы системы такова: «умные» кнопки способны имитировать движение пальца человека и воссоздавать тактильную реакцию, которой на самом деле не было. Это относительно новый подход к бесконтактным технологиям.

Фото: STUCK Design

Когда палец движется к одной из кнопок, чтобы активировать ее, она, как и привычные нам кнопки в лифте, реагирует на движение, но делает это за счет установленных сенсорных датчиков. Они понимают, куда указывает палец, и в итоге отправляют лифт на нужный этаж. Кнопка сама «продавливается» внутрь и «выталкивается» обратно человек не прикасается к поверхности. При этом ему кажется, что он это сделал. 

На первый взгляд, в проекте Kinetic Touchless нет ничего удивительного, но, по сути, он показывает пример инновационной адаптации к новой реальности во время и после пандемии COVID-19. Kinetic Touchless преображает знакомый способ взаимодействия человека с привычными вещами вокруг, делает его безопаснее для здоровья людей.

Для того чтобы пользователи лучше поняли, как работает новая бесконтактная система, компания показала видео. Посмотрите, как могут измениться лифты в будущем:

Во время загрузки произошла ошибка.

А еще обратите внимание, как те или иные технологии изменят Россию через 50 лет:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас