Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Sony выпустила Xperia Pro: смартфон за 190 тысяч рублей

Hi-Tech Mail.ru выяснил, почему он стоит в два раза дороже других флагманов.

Sony запустила в продажу смартфон Xperia Pro, который стоит $2499 — около 190 тысяч рублей по курсу. По современным меркам это заоблачная цена, но дело в том, что он предназначен не для обычных пользователей.

По задумке Xperia Pro будут покупать владельцы камер Sony, чтобы использовать его в качестве внешнего экрана и рекордера для записи видео. У него стоит хорошо откалиброванный 6,5-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой HDR и соотношением сторон 21:9. Для подключения к камере на корпусе смартфона есть разъем HDMI.

Еще смартфон может работать как точка вещания через 5G (поддерживаются диапазоны mmWave и Sub-6Ghz). Эта функция позволяет вести прямые трансляции с любых мест, где есть мобильная связь — тоже функция для профессионалов.

В остальном Xperia Pro — классический флагман 2020 года. Он работает на процессоре Snapdragon 865, есть 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти.

Почему он столько стоит?

Hi-Tech Mail.ru обратился с вопросом о новинке к фотографу и ведущему подкаста Zavtracast Максиму Зарецкому. Он объяснил, что Xperia Pro заменяет собой сразу три устройства — внешний экран, рекордер со встроенным накопителем и мобильную точку вещания. По его словам, отдельно хороший рекордер стоит около 60 тысяч рублей, точка вещания без 5G может стоить 500 тысяч рублей и даже больше.

Смартфон нишевый, но в контексте его задач он очень дешевый. Конечно, надо проверять его реальные возможности, но получить вместо двух-трех устройств одно и по цене только рекордера — это очень заманчиво
Максим Зарецкий
Фотограф и ведущий подкаста Zavtracast

Смартфон Xperia Pro представили вместе с новой камерой Alpha 1 за $7 тысяч, которая умеет делать серию фотографий со скоростью 30 кадров в секунду и записывает 8K-видео. Таким образом компания строит целую экосистему вокруг своей фототехники.

Xperia Pro пока продается только в США. Компания не сообщила, планирует ли запускать его в других странах.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас