Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Intel представила первую видеокарту Iris XE для настольных ПК

Впервые за 20 лет со времени предыдущих экспериментов Intel представила свою дискретную видеокарту. Правда, она оказалась очень слабой.

Представленная Intel DG1 — это не совсем типичная современная видеокарта. По сути, это интегрированный графический процессор из чипов Intel Core, который отделили от ЦПУ и установили в отдельный корпус с охлаждением и коннектором PCIe.

У нее скромные характеристики — 80 вычислительных блоков с частотой 1,7 ГГц, 4 ГБ видеопамяти. На корпусе есть три разъема для подключения дисплеев с поддержкой разрешения вплоть до 4K, обещают поддержку HDR.

Тестов производительности пока нет, но не стоит ожидать высоких результатов — это, по сути, видеокарта-заглушка, чтобы собрать полноценный компьютер для самых простых задач вроде работы с документами или браузера. От видеокарты не стоит ждать работы на уровне выше недорогих ноутбуков с интегрированной графикой.

Дискретная видеокарта Intel DG1 построена на архитектуре Xe LP — это самая слабая модификация графики от Intel, которая в первую очередь предназначена для ноутбуков и других портативных компьютеров с процессорами Tiger Lake. Но компания решила показать первую внешнюю видеокарту именно на этой архитектуре.

Intel DG1 была представлена еще в прошлом году на выставке CES 2020. Тогда стало известно, что видеокарту не будут продавать обычным потребителям, она будет доступна только для корпоративных заказчиков — скорее всего, чтобы ее массово закупали для слабых офисных компьютеров.

Первую видеокарту Intel DG1 представила ASUS. В обычных магазинах она не появится, поэтому информации о цене нет.

Еще Intel готовит две линейки более мощных видеокарт — Xe HP среднего уровня и Xe LP с максимальной производительностью. Они уже, возможно, будут продаваться везде, как видеокарты AMD и NVIDIA, но компания пока не делится планами.

Посмотрите на главные новинки с выставки CES 2021

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
maddogmaycry
По мне так еще одна отличная рабочая лошадка для работы в тишине. Чем больше будет конкурентов на рынке, тем лучше. Тем-более, что интел только в начале пути. Надеюсь на этой платформе будет выходить все более и более производительные решения.
СсылкаПожаловаться
engaiv
пассивка...это хорошо
СсылкаПожаловаться
ast
Неплохая офисная видеокарта. Пассивное охлаждение позволит не шуметь. Что очень важно для спокойной работы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас