iPhone 12 оказался успешным. Apple показала рекордную выручку

Четвертый квартал 2020 года оказался самым успешным в истории компании.

Несмотря на коронавирус и другие сопутствующие проблемы, последний квартал 2020 года (октябрь — декабрь) оказался самым успешным в истории компании — выручка составила $111,4 миллиарда. До этого рекордным показателем была выручка $91,3 миллиарда за четвертый квартал 2019 года.

Третий квартал 2020 года у Apple оказался не таким впечатляющим, потому что традиционную сентябрьскую презентацию айфонов перенесли на месяц из-за коронавируса, и старт продаж никак не отразился на результатах квартала. Зато падение компенсировали результатами четвертого квартала. Выручка от продаж смартфонов составила рекордные $65 миллиардов — это 57% всей выручки.

Выручка от остальных направлений тоже выросла относительно аналогичного квартала на год раньше:

  • продажи  Mac — на 21%;
  • iPad — на 41%;
  • носимая электроника и аксессуары (наушники, часы, зарядки и прочее) — на 30%;
  • сервисы (продажа приложений, подписки) — на 24%.

Получается, что запуск iPhone 12 уже можно назвать успешным — компания несколько лет не делится информацией о продаже смартфонов в штуках, поэтому точное количество мы узнать не можем. Согласно отчету аналитической компании IDC за этот же период, Apple оказалась на первом месте по поставкам смартфонов и обошла Samsung.

Также сложно понять, как на результатах компании сказался отказ от наушников и зарядок в комплекте — эта категория выросла на 30%, но в нее еще попадают часы Apple Watch и AirPods. Поэтому точно нельзя сказать, смогла ли компания дополнительно заработать на продаже зарядок, которых больше нет в коробке со смартфонами.

И последнее — Apple объявила, что число активных iPhone в мире превысило миллиард.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас