Илон Маск научил обезьяну играть на компьютере. Но ее пока никто не видел

Специалисты Neuralink, стартапа Маска, продолжают делать успехи в нейробиологии, особенно в части вживления электронных чипов в мозг.

О том, что Илон Маск планирует создать устройство для «подключения мозга к компьютеру», было известно еще в 2016 году. Тогда предприниматель основал компанию Neuralink, которая и стала заниматься развитием подобных технологий. 

По последним данным, специалистам Neuralink удалось «осчастливить» обезьяну, вживив в ее мозг микрочип, пишет Bloomberg. Он позволяет животному взаимодействовать с компьютерным интерфейсом с помощью разума. По словам Маска, у обезьяны даже получается играть в видеоигры.

Фото: Vox

Имплант установлен в голове, от него идут крошечные провода-нити, в результате чего формируется особая сеть. Если просто смотреть на обезьяну, само устройство заметить не получится — никакие провода из головы не торчат. Предприниматель обещает показать видео с обезьяной и ее сородичами через месяц.

Подобная технология имплантации чипов в будущем поможет парализованным людям, которые по какой-либо причине получили травму головного или спинного мозга и полностью или частично утратили способность двигаться. С помощью чипа они смогут управлять компьютером или смартфоном исключительно силой мысли.

Посмотрите на самые неоднозначные разработки ученых в сфере технологий за последнее время. Среди них есть видеокамера для жуков и даже искусственный нос:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости об уникальных проектах Маска? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас