Придуман новый тип дисплея. Он позволит «почувствовать» картинку руками

Интересный вариант взаимодействия с экранами смартфонов и других устройств предложила компания BOE.

Судя по описанию в патенте, дисплей работает в связке с небольшим устройством, которое человек должен носить на пальце. Когда пользователь проводит рукой с этим устройством над поверхностью дисплея, установленный в сенсорной панели датчик передает информацию на экране прибору на руке  возникает тактильная обратная связь. Таким образом, человек может в буквальном смысле ощутить, что показывает дисплей.

Фото: Depositphotos

Технология особенна актуальна для людей, у которых есть проблемы со зрением. В BOE говорят, что придуманный ими дисплей вместе с компактным устройством позволит людям упростить работу со шрифтом Брайля в цифровой среде. Напомним, шрифт Брайля подразумевает использование шести точек вместо изображения букв.

В настоящее время электронные устройства, которые поддерживают работу со шрифтом Брайля сильно ограничены по количеству и типу отображаемого контента — в основном, они помогают взаимодействовать с текстовой информацией, а не с картинками или формами. Кроме того, они остаются довольно дорогим решением.

Если BOE, крупнейший производитель дисплеев в мире, сможет реализовать запатентованную технологию в коммерческих устройствах и сделает ее доступной для пользователей, это упростит жизнь людям с нарушением зрения, а остальным позволит попробовать новый вариант взаимодействия с дисплеями устройств и изображениями на них.

Посмотрите на главные новинки с выставки CES 2021, представлено много прорывных технологий разных компаний:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас