Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Робопес Boston Dynamics получил руку. Что еще изменилось

Новая версия четвероногого робота может рисовать, сажать цветы и крутить скакалку — эти и другие возможности Spot Enterprise показали на видео.

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на новую версию Spot, — роботизированная рука. Она помогает роботу захватывать, поднимать различные объекты и управлять ими. Так, в ролике, опубликованном Boston Dynamics, можно рассмотреть, как робопес с помощью руки подбирает упавшие предметы, открывает двери, справляется с рычагами и даже помогает «сородичам» прыгать на скакалке. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Помимо руки, робопес получил обновление программного обеспечения — новую систему управления назвали Scout. В Boston Dynamics уточнили, что она упрощает управление в режиме реального времени и помогает назначать робопсу автономные задачи. 

Скриншот: Boston Dynamics / YouTube

Еще одной ключевой особенностью новой версии робопса стала док-станция для самозарядки. Она будет входить в комплект поставки робота. Интересно, что к ней робопес сможет подключаться самостоятельно, когда поймет, что это необходимо. Это удобно, потому что не требует от обладателей робопса никаких дополнительных действий.

В прошлом году Boston Dynamics запустила открытую продажу своих популярных робопсов. В России одним из первых обладателей робота стал «Сбер». Устройство купили для исследовательских и образовательных целей. После покупки робопса отправили гулять по территории университета «Сбера», а еще заставили танцевать и ходить по снегу.

Посмотрите на причудливый мир с роботами от художника Алехандро Бурдисио — его работы удивляют даже гиков.

Фото: Alejandro Burdisio / Artstation

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас