В AliExpress поделились информацией о продажах в соцсетях. Что покупают россияне

Общее количество активных пользователей AliExpress во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» в месяц достигло 8 млн человек. Больше всего их интересует техника.

AliExpress Россия активно развивает направления социальной коммерции и за последний год усилила взаимодействие с ключевыми соцсетями. Так, мини-приложение AliExpress «ВКонтакте» появилось в ноябре 2019 года. И уже через год началось тестирование функции, которая позволяет делать покупки, не переходя в мини-приложение. 

Чуть позже был перезапущен маркетплейс в «Одноклассниках». Интеграция товаров AliExpress в ОК — уникальный кейс в развитии социальной коммерции в России и мире. Товары AliExpress нативно интегрированы во все механики соцсети. Это значит, что любой пользователь может совершить покупку не только в разделе с товарами, но и прямо из своей ленты новостей. А еще появилась удобная функция отслеживания покупок по трек-номеру в разделе «Мои заказы».

По данным аналитиков AliExpress, чаще всего пользователи соцсетей приобретают:

  • смартфоны (ОК — 25%, VK — 18,5%);
  • бытовую электронику (ОК — 12,5%, VK — 17%);
  • компьютеры и офисную технику (ОК — 7%, VK — 15%);
  • бьюти-товары (ОК — 8%, VK — 5%);
  • автотовары (ОК — 5,6%, VK — 5,3%).
Фото: Depositphotos

Кроме того, судя по данным аналитиков, россияне не против участвовать в конкурсах, в которых разыгрывают технику. Например, призовая механика «Алибокс», в рамках которой пользователь «ВКонтакте» мог выбрать одну из шести карточек и получить приз (iPhone, MacBook, PlayStation) или купон на скидку, имела большой успех во время распродаж. 

AliExpress работает и с другими соцсетями, но делает это через аффилиатные программы — они дают возможность блогерам зарабатывать в любых привычных для них экосистемах. 

Наша задача — выстроить единую экосистему и инфраструктуру таким образом, чтобы дать покупателям возможность делать покупки выгодно, легко и именно в том месте, где человек привык проводить время.
Надежда Егорова
директор направления social e-commerce AliExpress Россия

В будущем пользователей соцсетей ожидает появление новых игровых и реферальных механик, а также развитие нативных интеграций, связанных с AliExpress.

Посмотрите, какую технику сейчас можно купить по сниженным ценам:

Полный список спецпредложений Xiaomi.

Обратите внимание на популярные магазины, в которых сейчас проходят распродажи со скидками — внутри много интересных предложений по специальным ценам:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас