Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Ведомости

Мем-криптовалюта Dogecoin выросла в 1,5 раза после твита Илона Маска

Курс криптовалюты Dogecoin, которую призвали покупать «бунтующие трейдеры» с Reddit, вырос более чем на 50% и превысил $0,05 за токен. Это произошло после того, как основатель Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал ее в своем Twitter.

По состоянию на 16:15 мск криптовалюта выросла на 58,06%, до $0,050043, свидетельствуют данные платформы Сoindesk. Быстрый рост в течение сегодняшнего дня начался после того, как Маск опубликовал несколько твитов.

Фото: Depositphotos

На одном из них предприниматель изображен в виде обезьяны Рафики из мультфильма «Король лев». Вместо Симбы он поднимает собаку с мема Doge. На еще одном он опубликовал фото ракеты Falcon 9, летящей на фоне Луны, в ответе к которому написал «Doge», а также назвал Dogecoin «народной валютой».

В конце января пользователи Reddit договорились покупать в рамках флешмоба недооцененную, по их мнению, криптовалюту Dogecoin. За эту неделю ее стоимость выросла на 563%. Это не единственный их флешмоб. Трейдеры с Reddit уже успели «разогнать» до максимального значения с февраля 2013 г. стоимость унции серебра — она превысила в ходе торгов на нью-йоркской бирже Comex $30.

Пользователи площадки решили поднять стоимость металла после успеха с акциями компании GameStop. Впоследствии некоторые трейдинговые площадки ограничили возможность покупать акции данной компании.

Dogecoin (DOGE) — криптовалюта, основанная на Litecoin в 2013 г. Она названа в честь интернет-мема Doge. Криптовалюта отличается быстрым периодом первичного майнинга и низкой стоимостью.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Владимир Б.
вообще если понять, что уже несколько десятилетий у СГА нет долга, просто потому что они могут запасы допечатывать; переход на крипто с сжигание мостов вполне логично, если СГА теряет военное превосходство (то есть навык избивать непослушных и предсказуемо выходить первыми). Тогда утрату доверия, а значит и спроса можно подменить способностью просчивать новые деньги путем технологической мощи. Это всё будет работать до тех пор, пока СГА кто-то не подкатит с их же моделью продажи собственных денег (то есть, способность насиловать и выходить чистым).
СсылкаПожаловаться
Владимир Б.
неверная подпись. Должно быть "much coin, such money, so crypto, wow" - "много монет, такие деньжищи, настолько секретно, ух ты".
СсылкаПожаловаться
Елена Меледина
Остапы Бендеры всех стран - объединяйтесь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас