Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«Бюджетный» и с большим экраном. iPhone SE 3 появится в 2022 году

Сканер отпечатков пальцев, IPS-дисплей и две камеры.

В 2020 году Apple представила новый iPhone SE, который полностью повторяет дизайн iPhone 8, с обновленным процессором и улучшенной камерой. Похоже, второй раз подобный трюк компания проводить уже не будет, поэтому следующий iPhone SE 3 получит полностью новый дизайн, сообщают аналитики JPMorgan Chase.

iPhone SE 2020 года

В отчете аналитиков говорится о том, что новый iPhone SE выйдет в 2022 году и получит более современный дизайн с маленькими рамками. При этом экран у него будет предыдущего поколения — IPS-матрица с диагональю 6,1 дюйма, как у iPhone 11. Только вместо сканера лица Face ID он получит сканер отпечатков пальцев, его установят сбоку на рамке. Еще он получит двойную камеру с обычным и широкоугольным объективами — оба на 12 Мп.

Зато на процессоре Apple не будет экономить — iPhone SE получит чип A14, такой же стоит в новых iPhone 12. Единственное, что компания может — немного сократить объем оперативной памяти по сравнению с более дорогими флагманами и отказаться от 5G-модема.

Информации о цене iPhone SE третьего поколения пока нет. Если отталкиваться от предшественников, он может стоить около $400 — или в районе 40 тысяч рублей, если курс нашей валюты не изменится критически. Главная особенность линейки iPhone SE в том, что они быстро падают в цене, прошлогодний смартфон уже продается почти на четверть дешевле:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас