Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Посмотрите на первый ноутбук с семью экранами. Зачем он нужен

Правда, он работает от одной зарядки меньше часа.

Системные администраторы, программисты и другие специалисты привыкли работать за компьютерами с несколькими мониторами, но обычно это стационарные решения. Компания Expanscape решила совместить множество дисплеев и портативность — так появился ноутбук Aurora 7, у которого помимо основного экрана есть еще шесть дополнительных.

В ноутбуке стоит четыре 17,3-дюймовых дисплея с разрешением 4K, по бокам в верхней части есть два экрана поменьше и еще один сенсорный экран встроен ниже клавиатуры, куда обычно кладется ладонь во время набора текста. Все эти дисплеи работают одновременно от одной видеокарты NVIDIA GTX 1060 с процессором Intel Core i9-9900K и 64 ГБ оперативной памяти.

С таким количеством экранов портативность ноутбука можно назвать очень условной — он весит почти 10 кг и имеет толщину больше 10 см. К тому же дисплеи в разы быстрее тратят заряд аккумулятора, поэтому без подзарядки он проработает не больше часа. Это рассчитано на тех, кому нужно для работы много экранов, но приходится периодически менять рабочее место.

Expanscape планирует запустить такой ноутбук в продажу, но цену пока объявить не готова. Компании нужно доработать конструкцию, чтобы он стал легче, и добавить более мощную начинку.

Посмотрите на еще один уникальный гаджет (фото)

Смотрите также. Как представляли мир будущего в СССР:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас