Как выглядит смартфон с фронтальной камерой-ползунком

Oppo придумала устройство с необычной селфи-камерой, которая может перемещаться из одного угла в другой.

Модуль камеры установлен на блоке, с помощью которого камеру можно передвигать влево или вправо. Такие перемещения позволяют легко корректировать композицию и снимать под разными углами. Например, можно получить снимок под углом, даже когда пользователь смотрит прямо перед собой. 

Фото: letsgodigital.org

По умолчанию камера занимает фиксированное положение. Процесс перемещения полностью автоматический, но сам пользователь решает, когда и в какую сторону он должен происходить.

Как видно на изображении из патента, система камер размещена над экраном и по ширине покрывает практически всю верхнюю часть устройства.

Фото: letsgodigital.org

Похоже, подобную технологию можно применить и при оформлении задней панели устройства. В таком случае смартфон стал бы идеальным для съемки панорамных фотографий, пишет источник.

Не исключено, что новую задумку компания реализует в серии смартфонов Oppo Reno, для которой характерны необычные решения системы камер. В зависимости от конструкции это может либо перископ (Reno2 Z), либо плавник (Reno2). В обзоре мы писали о них подробнее — прочтите

Reno2 Z и Reno2

Тем не менее пока описание новой селфи-камеры, а также опубликованные изображения — это лишь идеи, которые в итоге могут и не воплотиться в реальность. Все будет зависеть от действий Oppo в будущем. 

Посмотрите на лучшие примеры игры с перспективой, чтобы знать, как разнообразить свои фото:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Процессор: Helio P90 • Встроенная память: 128 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас