«Сбер» запустил продажи «умных» лампочек и розеток

Рекомендованная розничная цена «умной» лампы и «умной» розетки — 990 и 1390 рублей соответственно. Управлять устройствами можно разными способами.

С помощью новых устройств «Сбера» можно обустроить «умный дом», экономить на потреблении электроэнергии и не беспокоиться о собственной безопасности. Ими можно управлять с помощью голоса или через тач-интерфейс в мобильном приложении «Сбер Салют». Кроме того, можно использовать «умный» экран SberPortal и ТВ-приставку SberBox.

Фото: Sber

Пользователь сам настраивает яркость света, цвет, насыщенность и цветовую температуру «умных» ламп. А «умные» розетки позволяют управлять работой подключенных к ним электроприборов. Например, можно установить время, когда нужно включить и выключить то или иное устройство, даже если человек в этот момент находится вне дома.

Умные лампы Sber (цоколь Е14 и E27). Они светодиодные, потребляют меньше электричества, чем сопоставимые по яркости лампы накаливания, и служат дольше. С их помощью можно измерить, сколько электричества потребляет подключенная к ним техника. Фото: Sber

Пока «умные» лампочки и розетки доступны в фирменном интернет-магазине. Позже они появятся в популярных сетях магазинов электроники и на маркетплейсах. Ассортимент устройств тоже планируют расширить.

В розетке есть функции блокировки от детей (блокировка кнопки включения розетки). Еще она имеет заземление и оснащена защитными шторками. Для одновременного управления однотипными приборами, например, обогревателями, можно объединять розетки в группы. Фото: Sber

Помимо «Сбера», различные устройства для «умного» дома в России продают Xiaomi и Philips, российские Rubetek, Redmond и другие компании. Если сравнивать с аналогичными предложениями у Xiaomi, например, то получится, что цена на розетки у «Сбера» ниже, на лампы — выше. Разница составляет примерно 200 рублей. Но все зависит от выбранной модели для сравнения.

Посмотрите на «умные» гаджеты, польза которых в реальности оказалась под сомнением:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас