Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Apple придумала внешний магнитный аккумулятор для iPhone

Небольшая батарейка, которая крепится к смартфону на магнитах и работает без проводов.

В линейке iPhone 12 появился MagSafe — это специальная магнитная площадка на крышке смартфона, с помощью которой крепится индукционная зарядка, небольшой кошелек и другие аксессуары. Как сообщает Bloomberg, компания планирует и дальше развивать линейку аксессуаров.

Следующим MagSafe-гаджетом станет внешний аккумулятор, который будет держаться на крышке смартфона и давать дополнительный заряд. По сути, это небольшой «пауэрбанк» с беспроводной зарядкой и магнитами для крепления. Такую дополнительную батарейку можно носить на смартфоне постоянно или положить в сумку и подключать при необходимости.

В прошлом для таких целей Apple выпускала специальные чехлы со встроенным аккумулятором. Но они заметно увеличивали габариты смартфона и занимали много места. Батарейка с магнитами должна оказаться более компактной и удобной, ее можно будет носить как с фирменными чехлами, так и без них.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сколько будет стоить такой аксессуар и когда появится — неизвестно. По словам источника, Apple планировала выпустить магнитную батарейку вместе с iPhone 12, но столкнулась с проблемой перегрева. А после неудачного анонса беспроводной зарядки AirPower, которую пришлось отменить, компания внимательнее относится к подобным устройствам.

iPhone 12 64ГБ
7 отзывов
Операционная система: iOS 14 • Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ
Все предложения

Если у вас уже есть смартфон Appleподелитесь отзывом о нем, помогите другим выбрать лучшее устройство.

Это тоже интересно:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас