Мошенники научились зарабатывать на бесполезных приложениях для iPhone

Не очень честные разработчики предлагают бесполезные услуги, вроде гадания по линиям на руке, и просят за это слишком большие деньги.

Apple начала бороться с мошенническими схемами, когда разработчики подсовывают людям подписки на бесполезные сервисы по сумасшедшим ценам. Такие подписки могут стоить несколько тысяч рублей в неделю, что позволяет мошенникам зарабатывать миллионы долларов.

Сама компания не объявляла об этом официально. Журналисты сайта 9to5mac получили копию письма, в котором разработчику сообщают, что он больше не может принимать подписки в своем приложении. Это объясняют слишком высокой ценой — она не соответствует тем возможностям и функциями, которые дает приложение.

Похоже, что Apple организовала что-то вроде комиссии, которая проверяет, чтобы цены на приложения и подписки хотя бы примерно соответствовали тому, что обещает разработчик. Если кому-то закроют доступ к платным функциям, то у разработчика есть возможность объяснить свою ценовую политику и снять запрет.

Например, в российском App Store можно встретить приложения, которые обещают предсказать будущее по линиям на руке. Один из таких сервисов предлагает три дня бесплатного доступа, а потом гадание стоит 600 рублей в неделю.

Эти приложения обещают какие-то функции, чаще всего бесполезные, но для доступа к ним просят оформить подписку. Они специально дают несколько дней бесплатного доступа, чтобы деньги списывались не сразу же, а, например, через неделю. Часто люди забывают о том, что оформили какую-то подписку, и не успевают ее отменить, пока не списались деньги.

Пока непонятно, насколько активно Apple будет бороться с такими разработчиками. Скорее всего, компания в первую очередь ориентируется на отзывы и жалобы пользователей.

Если у вас уже есть смартфон Appleподелитесь отзывом о нем, помогите другим выбрать лучшее устройство.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас