Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Гифку с летающим котом продали за 587 000 долларов

Nyan Cat недавно выставили на аукцион, покупатель нашелся довольно быстро.

Знаменитой гифке с летающим радужным котом в апреле исполняется 10 лет. Чтобы отпраздновать годовщину одного из самых популярных в прошлом интернет-мемов, создатель гифки Крис Торрес выставил на аукцион Crypto Art ее обновленную версию. 

Гифку продали за 300 эфиров на криптовалютной платформе Foundation. В переводе по актуальному курсу цена составила примерно 587 000 долларов (больше 43 000 000 рублей).

via Gfycat

Торрес внес ряд изменений в Nyan Cat, в том числе увеличил гифку и немного подправил фон. Он исправил детали, которые беспокоили его на протяжении многих лет. Например, одна звезда в исходной 12-кадровой анимации могла то появляться, то исчезать. Изначально художник этого не задумывал, поэтому в обновленной версии он решил полностью убрать раздражающий элемент.

Гифки, блестки, звездное небо: как выглядели первые веб-страницы, созданные в 90-х

Началась праздничная распродажа подарков на AliExpress: магазины раздают товары с огромными скидками — популярные товары XiaomiSonyJBL, бытовая техника Zigmund&Shtain, гаджеты и электроника в магазине Marvel, товары для дома в магазине Сима-ленд, подарочные наборы и полезные средства в магазине Улыбка Радуги, удобные кресла Onleap, недорогие телевизоры KIVI, электросамокаты KUGOO, инструменты в магазине 220 Вольт.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас