Это будущее. ZTE представила доработанную подэкранную фронтальную камеру

Компания продвигает идею, что «фронталку» можно спрятать под экраном смартфона без всяких вырезов.

В прошлом году ZTE представила первый коммерческий смартфон с «невидимой» фронтальной камерой, объектив которой спрятан под экраном. Он оказался не очень удачным, потому что качество камеры было очень низким, а в области самой камеры на экране были заметные артефакты.

Несмотря на неудачный запуск, ZTE продолжает работать над вторым поколением смартфона с подэкранной «фронталкой» — им станет Axon 30 Pro. Компания опубликовала первое фото этой модели и рассказала подробности о новой технологии.

Компании удалось повысить плотность пикселей на дисплее в области объектива до 400 ppi. На фото в верхней части вообще не заметны артефакты, возможно, им удалось сделать камеру по-настоящему невидимой. Тем не менее, стоит подождать, когда смартфон появится в открытой продаже и журналисты протестируют новинку — потому что в рекламных материалах предыдущий Axon 20 Pro тоже показывали с «ровным» дисплеем, но в реальности в верхней части была заметная область вокруг объектива.

Над подобной технологией работают сразу несколько других компаний — OPPO, Xiaomi, Samsung и другие. Но они, похоже, пока не готовы выпускать свои решения в продажу, тогда как ZTE не стала ждать.

Информации о цене и дате запуска ZTE Axon 30 Pro с подэкранной фронтальной камерой нового поколения пока нет. Смартфон должны представить на выставке MWC в Шанхае, которая проходит с 23 по 25 февраля.

Подборка недорогих смартфонов с AliExpress

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас