Когда закончится дефицит на PlayStation 5. Новые данные

Несмотря на то, что Sony выпустила PS5 в прошлом году, консолей по-прежнему не хватает.

PlayStation 5 пользуется большим спросом во всем мире, но многие желающие остаются без приставок из-за глобальной нехватки комплектующих, особенно по части микросхем. Ранее Sony заявляла, что нехватка консолей связана с производственными ограничениями, с которыми столкнулась компания во время пандемии. 

По новым данным, поставки PS5 начнут расти во второй половине этого года. Об этом заявил президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан. Он также пообещал, что с каждым новым месяцем 2021 года желающие приобрести консоль будут замечать улучшение ситуации с поставками приставок.

Больше фотографий PlayStation 5

Напомним, игровая консоль нового поколения PlayStation 5 появилась в начале ноября прошлого года, но так и не стала доступна в открытой продаже. Из-за коронавируса и высокого спроса Sony не успевает поставить нужное количество устройств на рынок, а новые партии сразу же раскупают — эта проблема наблюдается во всем мире.

В России базовая консоль стоит 47 тысяч рублей, также компания представила более доступную версию без привода для дисков за 38 тысяч рублей.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас