Загадочный американский БПЛА «случайно» заметили в офисе разработчика

На кадрах с видеоконференции отчетливо видна неизвестная ранее модель летательного аппарата (и даже не одна).

Скриншот экрана сделан во время видеоконференции, которая проходила в офисе исполнительного директора General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI), пишет The Drive. Компания-разработчик GA-ASI дочерняя структура General Atomics, занимающейся проектами в области ядерных технологий и оборонными заказами.

Наряду с кружкой и стопкой документов, на столе за спиной говорящего располагались две настольные модели дронов. Ни одну из них пользователям сети не удалось идентифицировать. Возникла масса вопросов: были ли эти модели подготовлены в рамках какой-то текущей программы БПЛА или оба настольных беспилотника являются уникальными прототипами будущих устройств?

Фото: @TheDEWLine / Twitter

Как сообщили позже в GA-ASI, модели действительно раньше не показывали общественности. Слева расположен нераскрытый прототип боевого дрона — названия не уточнили. Но, если судить по конструкции, то он похож на экспериментальный беспилотный боевой летательный аппарат Kratos XQ-58A Valkyrie. Известно, что его максимальная скорость — 1 050 км/ч, радиус действия — 3 941 км.

Kratos XQ-58A Valkyrie. Фото: Air Base Wing Public Affairs

За спиной говорящего находится предшественник Sparrowhawk  дрона, который благодаря небольшим размерам можно запускать с других беспилотников. По фото не скажешь, но у Sparrowhawk довольно массивное основное крыло. В сложенном виде оно находится параллельно фюзеляжу.

Sparrowhawk под крылом беспилотника MQ-9 Reaper. Фото: GA-ASI

Посмотрите на другое оружие разных стран, которое «случайно» удалось снять на камеру:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас