Пентагон придумал способ получать энергию из космоса. Что известно

Речь идет о возобновляемом источнике энергии, который можно использовать в том числе для питания военных баз и зарядки «бесконечно летающих» БПЛА.

Исследователи из Пентагона ранее отправили в космос солнечную панель размером с коробку из-под пиццы, чтобы проверить, можно ли доставить «инопланетное электричество» обратно на Землю. Новые данные показали, что система работает успешно, пишет Gizmodo.

Концептуальный арт от разработчиков. Фото: U.S. Naval Research Laboratory

Солнечная панель официально называется фотоэлектрическим радиочастотным антенным модулем (PRAM). С ее помощью можно уловить мощные потоки света, которые обычно частично блокируются атмосферой нашей планеты. Панель способна преобразовывать падающий на ее блоки свет в электрическую энергию, а после передавать ее в определенные точки на Земле.

Солнечная панель в разобранном виде. Фото: U.S. Naval Research Laboratory

Пока речь идет о 10 ватт энергии, что достаточно для питания iPad, например. Но не исключено, что в будущем проект сделают более масштабным, и в итоге солнечные батареи в космосе смогут производить достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить города на Земле.

По данным источника, существует опасение, что подобные солнечные панели в космосе будут использовать в военных целях, начиная с поддержки движения кораблей ВМС США в океане и заканчивая зарядкой дронов, которые смогут «летать бесконечно», или питанием целых военных баз.

Посмотрите на самые странные военные базы в мире:

Листайте фотографии, читайте описания!

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас